Описание приготовления:
Конечно, чипсы из кабачка—- это не те чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. Но не зря такие чипсы называются полезными, они полностью натуральные, запеченные в духовке. Полезные чипсы из кабачка — это идеальный перекус и прекрасная закуска. Готовится просто и быстро, как и съедается, впрочем :)
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Полезные чипсы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.
Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.
В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.
З Інтернету: http://watsan.info/post437235079/#
Немає коментарів:
Дописати коментар