Шпроты — продукт копченый. А копчение, как известно, это канцерогены. Но отказываться от любимого деликатеса вовсе не обязательно. Оказывается, приготовить его можно самим — дома и без копчения. Такой рецепт и диетологи одобряют.
- Плотва или другая мелкая рыба - 1 кг
- Вода - 300 мл
- Черный чай в пакетиках - 3 шт.
- Луковая шелуха - 1 горсть
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нагреть в кастрюле воду, положить большую горсть луковой шелухи и 3 пакетика черного чая. Прокипятить 20 минут и процедить. В пустую кастрюлю выложить очищенную и выпотрошенную рыбу, залить полученным настоем, добавить полстакана растительного масла, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Томить на медленном огне 2 часа.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post437072964/#
Немає коментарів:
Дописати коментар