вівторок, 23 липня 2024 р.

Рава уттапам, или Манные оладьи (с припеком)

 

Страна Мам Рава уттапам, или Манные оладьи (с припеком)
175 г манки грубого или мелкого помола смешать со 120 мл домашнего йогурта и 120 мл теплой воды. Накрыть и подождать минут 30, чтобы манка разбухла. В загустевшую смесь положить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Разбавить 2-3 ст. л. воды. Тесто густое.
На разогретую сковороду наливают от трети до половины стакана теста. Получатся оладьи диам. Читать полностью




Рава уттапам, или Манные оладьи (с припеком)













175 г манки грубого или мелкого помола смешать со 120 мл домашнего йогурта и 120 мл теплой воды. Накрыть и подождать минут 30, чтобы манка разбухла. В загустевшую смесь положить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Разбавить 2-3 ст. л. воды. Тесто густое.

На разогретую сковороду наливают от трети до половины стакана теста. Получатся оладьи диам. 15-18 см. На оладью кладут нашинков. репчатый лук, сладкий стручк. перец, зелень сельдерея/петрушки, тертые морковь или свеклу, ломтики помидоров и острый стручковый перец, листья карри. По окружности и в центре поливают растит. или топленым сливочн. маслом. Жарят с обеих сторон по 2 минуты, НАКРЫВ КРЫШКОЙ. Лопаткой прижимают к сковородке ту сторону, на которой лежат овощи, чтобы они хорошо поджарились.

В интернете - rava uttapam, suji uttapam.

Я ещё почитала и вот что вычитала: изделие должно быть мягким, такое чтобы его можно было свернуть; готовят на воде (манную крупу и жидкость берут в соотношении 1:1); добавляют лимон. сок; подают с чатни, с кетчупом

Источник: https://www.stranamam.ru/post/15192920/

Немає коментарів:

Дописати коментар