субота, 6 січня 2024 р.

Тесто для пряничных домиков.

 

Страна Мам Тесто для пряничных домиков.
Тэги: мёд
Всем привет.
Всегда хотела попробовать, но не бралась почему то
500 гр мёда(лучше темного)
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина(масла)
50 гр какао Читать полностью





500 гр мёда(лучше темного)
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина(масла)
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. специй(имбирь, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, корица)
цедра 1 апельсина и 1 лимона

1250 муки примерно, может чуть меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Я 3 дня выдерживала.

Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

Я еще не пыталась размягчать домики, поэтому насколько это работает не знаю.

И еще, забыла написать, после выпечки детали немного корежит, поэтому можно доработать теркой или ножом, чтобы стыки точно подходили. Естественно когда они остынут полностью. Остывать должны лицевой стороной вниз.

Глазурь.

Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала самой маленькой скоростью миксера. На один белок с1 примерно 150 гр пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. В пакетик, отрезать кончик нужного размера и украшать.
Домики упакованые, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода.

Тесто для пряничных домиков.

Тесто для пряничных домиков.


А здесь можно посмотреть шаблоны и варианты домиков.
https://www.stranamam.ru/post/15133215/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15133205/

Немає коментарів:

Дописати коментар