вівторок, 8 серпня 2023 р.

Блины с дырочками

 

Страна Мам У кого не получаются блины с дырочками, заходите ко мне!
Тэги: блины
Перепробовала множество рецептов блинов с дырочками,но дырочек не было, а пекла на чугунной сковороде.
Благодаря Ване с Ютуба теперь блины получаются с дырочками.
Блины на молоке тонкие ажурные
Рецепт:
Мука 1 стакан
Молоко 1,5 стакана молока(375мл)
Яйца 2шт. Читать полностью


Перепробовала множество рецептов блинов с дырочками,но дырочек не было, а пекла на чугунной сковороде.
Благодаря Ване с Ютуба теперь блины получаются с дырочками.
У кого не получаются блины с дырочками, заходите ко мне!



Блины на молоке тонкие ажурные
Рецепт:
Мука 1 стакан
Молоко 1,5 стакана молока(375мл)
Яйца 2шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.ложка(я брала 0,5 ст.л.)
Сливочное масло 40 г
Стакан – 250 мл

1. Сахар+соль+яйца смешать венчиком до пузырьков, до растворения соли и сахара.
2. Добавить подогретое молоко до 30-35 градусов, перемешать.
3. Постепенно добавляем по 1-2 столовой ложке просеянную муку, и тщательно перемешиваем
4. Добавляем 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, можно и подсолнечного. Все перемешать.
5. Оставить на 1 час под пленкой постоять, а можно оставить на ночь в холодильнике(я так поступила)
6. После настаивания тесто становится гуще, и я немного добавила молока на глаз.

Секрет в сковороде . Ваня печет на сковороде из нержавейки с трехслойным дном.
Сковороду надо хорошо прокалить, насколько хорошо прокалена сковорода проверяется водой.
Надо бросить каплю воды на сковороду, и если капля превратится во множество маленьких капель, быстро бегающих по сковороде, значит сковорода хорошо накалена.На сковороде не должно быть капель. Смазываем сковороду растительным маслом, в том числе и борта. Даем немного остыть сковороде. И начинаем печь. Больше масло не наливаем на сковороду.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом по краям, т.к. края сохнут.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15097373/

Немає коментарів:

Дописати коментар