неділя, 11 червня 2023 р.

ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post499445353/

Наверное, все не раз пекли шарлотку. Эти вкусные и простые яблочные пироги, тающие во рту и имеющие невероятный аромат готовятся очень быстро. Но эта выпечка несколько различная, так как в ее основу входит творог, от этого десерт получается настолько вкусным, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка. Если вам еще не приходилось заниматься творожной шарлоткой, попробуйте приготовить по этому рецепту. Яблочно-творожное лакомство вам обязательно понравится.

шарлотка творожная - нежная и вкусная (700x466, 375Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар -30 г
  • яблоки - 2 шт. (большие)
  • творог -  200 г (1 пачка)
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пены. Отдельно взбить творог со сметаной, а затем обе массы соединить. Все хорошо перемешать.

После добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, и снова перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками, затем выложить в массу и перемещать ее тщательно ложкой.

Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить его в разогретую духовку до 180С, выпекать до готовности, около 40 минут. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Готовую творожную шарлотку нарезать на кусочки и подать на стол.

шарлотка творожная - нежная и вкусная (700x466, 375Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар