пʼятниця, 12 листопада 2021 р.

САЛЬТИСОН - БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post488136924/#

Сальтисон из свиной рульки можно - вкусная и сытная закуска. Приготовить это блюдо можно быстро и просто. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо разделывается не в сыром, а в уже отварном виде, что очень удобно и легко. Используются перец, соль, лавровый лист, чеснок и лук, других дополнительных специй не понадобится. Сальтисон получается вкусным и ароматным. Закуска подойдет как для ежедневного, так и праздничного стола.

сальтисон 1 (700x466, 404Kb)


Ингредиенты:

- свиная рулька -  2 кг
- вода - 3 л
- соль - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- чеснок - 6 - 7 зубч.
Приготовление:
Приготовить зачищенную свиную рульку, весом примерно 2 кг, ополоснуть ее под проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
сальтисон 2 (700x466, 311Kb)
Поместить ногу в просторную кастрюлю, залить водой до самого верха. Всыпать соль. Для трех литров воды, понадобится ровно 3 ст.л.соли с горкой.
сальтисон 3 (700x466, 301Kb)
Емкость с содержимым установить на плиту, довести до кипения, шумовкой снять всю пену. При желании первый бульон можно слить, в этом случае солить необходимо уже повторную жидкость. Добавить душистый и черный перец горошком. Лук очистить от шелухи, поместить в бульон в целом виде.
сальтисон 4 (700x466, 326Kb)
Варить мясо при минимальном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно бурлить. Кастрюлю прикрыть крышкой. Примерно через 2 часа добавить в жидкость лавровый лист.
сальтисон 5 (700x466, 303Kb)
Спустя время рульку аккуратно достать из бульона, выложить на дощечку. Ногу разрезать пополам, удалить большую косточку. На мясе внутри сделать надрезы ножом, не задевая при этом кожу.
сальтисон 6 (700x466, 379Kb)
Глубокую прямоугольную емкость застелить пищевой пленкой, внутрь уложить одну часть рульки кожей вниз. Зубочки чеснока пропустить через пресс, выложить на мясо, сверху накрыть второй половиной рульки кожицей вверх. Часть чеснока распределить сверху на кожице.
сальтисон 7 (700x466, 328Kb)
Рульку со всех сторон укутать пищевой пленкой.
сальтисон 8 (700x466, 302Kb)
Cверху придавить тяжелым грузом. После остывания мясо вместе с грузом поставить в холодильник на ночь.
сальтисон 9 (700x466, 268Kb)
Через время снять пленку, готовый сальтисон нарезать на порционные кусочки.

сальтисон 10 (700x466, 371Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар