понеділок, 21 грудня 2020 р.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

  З Інтернету: http://watsan.info/post478591303/

Салат с шампиньонами и куриной грудкой - вкусные рецепты для праздника и на каждый день
 

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой, не нужно особых умений, есть рецепты и для слоеных миксов, и для обычных, которые перемешивают и заправляют. Основной соус – майонез, но допустимо сделать домашнюю заготовку. Добавляют к основным компонентам зелень, сыр, яйца, картофель, главное правило – продукты по вкусу должны сочетаться.

 

Салат с куриной грудкой и грибами

Популярный салат из курицы с грибами и сыром насчитывает десятки рецептов, многие хозяйки предпочитают экспериментировать, дополняя блюдо любимыми продуктами. Для заправки чаще используют майонез, но можно замешивать на соусе с масляно-уксусной основой. Обычные салаты заправляют перед подачей, слоеные должны настояться хотя бы пару часов в холоде.

Советы, как приготовить вкусный салат с курицей и грибами:

  1. Курятину лучше отваривать со специями, тогда она приобретет пикантный вкус.
  2. Обычные салаты солят перед подачей, слоеные – в процессе готовки.
  3. Ингредиенты смешивают охлажденными, иначе вкус блюда испортится.

 

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

салат с консервированными шампиньонами и курицей

Простой салат с курицей и маринованными грибами можно дополнить морковкой по-корейски, она придает легкую остринку и пряный вкус. Курятину лучше нарезать небольшими кубиками, если обжаривать, то не больше 3-5 мин., иначе мясо станет жестким. Блюдо приобретет пикантные нотки, если курятину запечь со специями.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить картофель, филе, морковь, яйца, остудить.
  2. Картошку, морковь, лук, мясо нарезать.
  3. Яйца, сыр натереть, часть грибов измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слоями картошку, мясо, грибы, яйца, морковь и сыр.
  5. Целые грибы воткнуть в салат шляпками вверх.

 

Салат с жареными грибами и курицей

салат с жареными грибами и курицей

Очень вкусным получается салат с грибами и курицей – рецепт с кукурузой, такая добавка сделает блюдо более насыщенным и нарядным. Грибы нужно обжаривать с луком, нарезать рекомендуется кусочками средних размеров, поскольку при обработке они сильно уменьшаются. Допустимо использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить грибы и лук, обжарить, охладить.
  2. Курятину отварить, охладить, порубить на кубики.
  3. Нарезать вареные яйца и огурец.
  4. Смешать заготовки, добавить кукурузу.
  5. Заправить салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой майонезом.

 

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Приятный смак придают копчености, можно сделать салат с копченой курицей и шампиньонами, грибы кладут, как обжаренные, так и маринованные, каждый вариант имеет свой вкус. Блюдо с поджаренными грибами получило название «Чикаго», украсить его можно и ягодками калины, и дольками свежих помидор. Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • ягоды калины – 5-10 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить грибы и лук, протушить 5-7 мин., остудить.
  2. Яйца отварить, натереть, мясо порубить.
  3. Разместить слоями, промазывая майонезом, курятину, сыр, половину яиц, грибы с луком, вторую половину яиц.
  4. Украсить салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой ягодами.

 

Салат «Березка» с курицей и грибами

салат березка с курицей и грибами

Для праздничного стола важную роль играет оформление, если проявить фантазию, даже привычные салаты будут смотреться красиво и оригинально. Примером тому – салат «Белая береза» с курицей и грибами, остроту и пикантность блюду придают маринованные огурцы и зеленый лук. Главное – красивый рисунок на верхнем слое, можно сделать сразу порционно, распределив смесь слоями по креманкам.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 мл;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить грибы и лук, обжарить, остудить.
  2. Мясо и яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Белки и желтки нарезать по отдельности.
  4. Нарезать огурцы и зеленый лук.
  5. Выложить салат с курицей и грибами слоями, промазывая майонезом, грибы, мясо, огурцы, белки, желтки.
  6. Нарисовать майонезом березку, из лука создать крону.

 

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт

салат подсолнух с курицей и грибами рецепт

Одна из известных и красивых, праздничных закусок– салат «Подсолнух» с курицей и грибами, роль лепестков выполняют чипсы, а семечек – нарезанные маслины. Чипсы рекомендуется использовать сырные, хотя подойдут и любые другие, их пристраивают в салат уже перед подачей, чтобы края не размокли и не обломились.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Измельчить, белок и желток разделяют.
  3. Грибы нарезать, обжарить 5-7 мин., охладить.
  4. Натереть сыр, поделить пополам маслины.
  5. Выложить слоями, перемежая майонезом, мясо, белки, грибы, желтки, сыр.
  6. Распределить в центре кусочки маслин, по краю воткнуть чипсы.

 

Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами

салат мужские слезы с курицей и грибами

Легкую, сладкую нотку приобретает салат с курицей, черносливом и грибами за счет сухофруктов, в соединении с маринованными грибами формируется необычный, пикантный вкус. Такой микс в шутку назвали «Мужские слезы», по одной из версий, за то, что блюдо до слез понравится каждому мужчине и даст возможность оценить кулинарные таланты.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 150 г;
  • курятина – 400 г;
  • масло – 50 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порубить.
  2. Нашинковать грибы и лук.
  3. Чернослив залить кипятком на 20 мин., слить, охладить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слоями мясо, грибы, лук, чернослив, тертый сыр.
  5. Посыпать салат с шампиньонами и куриной грудкой толчеными орехами.

 

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

салат обжорка с курицей и грибами

Еще один вкусный салат с курицей и шампиньонами – с добавлением мягкого, сливочного сыра. Он получил шутливое название «Обжорка» за нежный вкус и сытность ингредиентов. Курятину можно заменить вареной говядиной или сочетать оба сорта сразу. Некоторые хозяйки дополняют филе курицы копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 150 г;
  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо и картофель отварить, охладить, нарезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить нарезанные грибы, протушить 5-7 мин.
  4. Соединить заготовки, добавить сыр.
  5. Заправить майонезом, украсить зеленью.

 

Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами – рецепт

салат алекс с курицей и шампиньонами рецепт

Если требуется придумать за считанные минуты вкусный салат, «Алекс» с курицей и шампиньонами – самый подходящий вариант. При отваривании грудки нужно учитывать ее размер, если брать с костями, понадобится полчаса, цельное филе будет готово через 20 мин. А если опустить в кипяток нарубленные кусочки, то хватит и 5 мин.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 250 г;
  • курятина – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Измельчить грибы и лук, помидоры.
  3. Соединить заготовки, добавить толченый чеснок и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом салат с шампиньонами и куриной грудкой.

 

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – рецепт

салат царский с курицей и шампиньонами рецепт

Стоит подать на праздничный стол салат «Царский» с курицей и шампиньонами, он похож немного на шапку Мономаха. Продукты между собой удачно сочетаются, при желании можно на верхушку выложить пару ложек красной икры. Чтобы сохранить красивую форму, слои лучше выкладывать с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курятину сварить, картофель, яйца охладить, нарезать.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Отдельно протушить грибы, остудить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слоями картошку, мясо, лук с морковью, яйца, грибы, тертый сыр.

 

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

салат сказка с курицей и шампиньонами

Праздничным блюдам принято давать необычные и красивые названия, один из них – «Сказка», рецепт салата с грибами и куриной грудкой, посыпанный молотыми грецкими орехами. Их можно заменить на любые другие, кладут миндаль или арахис. Чтобы картофель легко чистился, готовые клубни надо окатить холодной водой.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину, картофель, морковь, сварить, остудить, нарезать.
  2. Измельчить грибы и лук, обжарить.
  3. Поделить на кубики огурцы.
  4. Яйца сварить, отдельно нарезать белки и желтки.
  5. Промазывая майонезом, выложить слоями половину картошки, огурцы, грибы, мясо, вторую половину картошки, морковь, желток, толченые орехи.

 

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

салат гнездо глухаря с грибами и курицей

Оригинальным дизайном и отменным вкусом привлекает рецепт салата с шампиньонами и курицей под названием «Гнездо глухаря». Верхний слой делают из картошки, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают, можно натереть на терке и мелкими партиями подержать во фритюре. Для украшения используют перепелиные яйца, их еще заменяют шариками из тертых яиц и творога.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г;
  • курятина – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курятину и яйца отварить, нарезать.
  2. Картофель порубить соломкой, обжарить во фритюре.
  3. Нашинковать огурцы и зелень.
  4. Измельчить грибы и лук, обжарить.
  5. Смешать заготовки, кроме картошки.
  6. Заправить майонезом.
  7. Верхним слоем разложить картошку, сделать в центре углубление.
  8. Выстелить зелень, положить очищенные перепелиные яйца.

 

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей

слоеный салат полянка с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо, которое потихоньку теснит с новогодних столов привычное «Оливье», благодаря необычному оформлению, это салат «Поляна» с грибами и курицей. Его еще называют перевертышем, поскольку собирают его в одном порядке, а потом переворачивают, чтобы нижний слой оказался наверху, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Курятину, картофель и яйца отварить, нарезать.
  2. Нашинковать зелень и огурцы, натереть сыр.
  3. Выложить грибы шляпками вниз, присыпать зеленью.
  4. Разместить слоями, промазывая майонезом, яйца, сыр, мясо, картошку, огурцы.
  5. Накрыть блюдом, перевернуть.

 

Салат «Нежность» с грибами и курицей

салат нежность с грибами и курицей

Легкий, нежный салат с курицей и грибами можно собрать из мяса, яиц и сыра. Его выкладывают слоями, но если нужно, чтобы пропитался быстрее, ингредиенты каждого слоя заправляют майонезом, а потом укладывают. Яйца удастся очистить мгновенно, если их обдать холодной водой и надбить скорлупу, потом остудить.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курятину и яйца отварить, нарезать.
  2. Белок и желток измельчить по отдельности.
  3. Порубить грибы и лук, поджарить 5-7 мин.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями курятину, лук с грибами, половину тертого сыра, белок, вторую половину сыра, желтки.

 

Салат «Красные маки» с курицей и грибами

салат красные маки с курицей и грибами

Простой и красивый салат – «Маки» с курицей и грибами, для него нужно запастись свежими помидорами и сухим маком, они обеспечивают основной эффект. Грибы кладут и маринованные, и обжаренные – на свой вкус. Майонез можно заменить сметаной, заправленной вареным яичным желтком и 1 ч. ложкой горчицы. Более полезный вариант получится, если выбрать для заправки йогурт.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • сухой мак – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курятину и яйца отварить, остудить, нарезать.
  2. Порубить лук и грибы, натереть сыр.
  3. Половину помидор нарезать кубиками, половину – кружками.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями мясо, грибы, кубики помидор, лук, тертый сыр.
  5. Кружки помидор разместить в виде цветков, в центре каждого положить по маслине, посыпать вокруг маком.
  6. Из зелени выложить листья и стебли.


Немає коментарів:

Дописати коментар