понеділок, 21 грудня 2020 р.

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ

  З Інтернету: http://viktoria84.ru/post478767661/

pKhEmwcWCTY (560x700, 490Kb)


Ингредиенты:

Мука — 400–450 г
Сахар — 225 г
Какао —2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Теплое молоко — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Корица — по вкусу
Имбирь — по вкусу

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем с просеянной мукой все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара и соли. В молоко добавляем желток, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Вводим мучную смесь и замешиваем липкое шоколадное тесто (больше муки не добавляйте — оно должно быть чуть вязким). Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для созревания. За это время в тесте активируются сода и разрыхлитель, именно поэтому пряники получаются очень мягкими.
2. Через 12 часов присыпаем стол, скалку и руки мукой, выкладываем тесто, сверху его тоже немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или металлической формочки вырезаем кругляшки и выкладываем на пергамент, тоже слегка присыпанный мукой, на хорошем расстоянии друг от друга.
3. Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15–20 минут. Но не пересушите их! При надавливании пряник должен оставаться мягким, иначе у вас получатся шоколадные камушки.
4. Тёплые пряники обмазываем при помощи кисточки глазурью, а для неё нужно смешать белок с пудрой, ввести лимонный сок и ваниль (по желанию). У вас получится густая, плавно стекающая с вилки белая масса.
5. Глазированным пряникам даём подсохнуть минут 10, потом переворачиваем и ещё немного подсушиваем при комнатной температуре.

Немає коментарів:

Дописати коментар