Глинтвейн – это напиток европейского происхождения. Его обычно делают из красного вина, а также с различными пряностями и иногда с изюмом. Его подают в горячем или теплом виде и он может быть алкогольным или безалкогольным. Глинтвейн является традиционным напитком зимой, особенно в Рождество.
Алкогольный коктейль глинтвейн из красного вина с апельсином
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- кардамон – 5 соцветий;
- корица – 2-5 см;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- фруктовое красное вино – 2 бутылки;
- имбирное вино – 150 мл.
Приготовление
Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Первое что необходимо сделать, так это тщательно вымыть апельсины и лимон, так как после сборки урожая фрукты обрабатывают специальными препаратами и воском для лучшего сохранения товарного вида. А нам как раз для приготовления глинтвейна нужна цедра лимона и апельсина.
Итак, сок апельсина и цедру лимона и апельсина соединяем в кастрюльке с сахаром и специями. Туда добавляем немного вина, чтобы оно покрывало сахар и медленно нагреваем на плите постоянно помешивая, после того как сахарная пудра растворится проварите еще 6-8 минут пока у вас не получится густой сироп. Теперь влейте оставшееся красное и имбирное вина, подогрейте, после чего выключите огонь и дайте настояться минут пятнадцать. Если у вас нет имбирного вина, ничего страшного, глинтвейн у вас все равно получится, ведь нет четкого рецепта коктейля глинтвейн, поэтому приготовление этого напитка - всегда творческий процесс. Второй апельсин порежьте дольками, он послужит гарниром или же закуской вашему коктейлю. Подавать глинтвейн следует горячим в стеклянных двухсотграммовых бокалах с ручкой.
Белый глинтвейн
Ингредиенты:
- белое полусладкое вино – 500 мл;
- лимон – 2 шт.;
- апельсин – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- корица – 4 палочки;
- ваниль – 2 стручка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- гвоздика – 4 шт.;
- кардамон – 1 щепотка;
- имбирь – 1 ч. ложка.
Приготовление
Этот вариант нестандартного белого глинтвейна желательно готовить заранее, ему нужно время, чтобы настояться и порадовать вас пряным вкусом. Для начала, как всегда тщательно вымывайте, не один раз ополаскивая фрукты, не забывая об обработанной химикатами поверхности плодов. После чего также тщательно оботрите насухо полотенцем. Натрите цедру двух лимонов и двух апельсинов, а потом выдавите сок из всех фруктов. Цедра освежает коктейль и нейтрализует лишнюю сладость. Необходимо также подготовить специи, чтобы они лучше передали вам свой аромат. Корицу поломайте, каждую палочку на 3-4 части, ванильные стручки разрежьте вдоль на две части (стручки лучше выбирать темные и маслянистые). Имбирь можно использовать свежий вместо молотого, его вам понадобится 3-5 сантиметров. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, но не кипятите. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара и меда. Затем выключите плиту накройте крышкой и оставьте желательно до завтра. После этого процедите напиток, а перед подачей обязательно подогревайте.
Домашний безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- виноградный сок – 650 мл;
- вода – 150 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- корица – 1 палочка;
- кардамон – 1 щепотка;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1/3 стакана.
Приготовление
Безалкогольный глинтвейн – это вообще исключение так как, глинтвейн в переводе означает горячее вино. Но все же есть рецепты его приготовления. Опять же вымываете и обсушиваете фрукты, а потом натираете цедру по 2 столовых ложки каждого, после чего выдавливаете сок фруктов. Яблоко нарежьте ломтиками, оно так лучше отдаст свой аромат, а палочку корицы разломайте на три части. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, не кипятите, а просто помешивая, растворите сахарную пудру. Теперь можно выключить и накрыть крышкой, дав минут пять настояться. Подавайте обязательно горячим.
Немає коментарів:
Дописати коментар