четвер, 13 лютого 2020 р.

"Майонез" постный (гороховый)

З Інтернету: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125099
Фото к рецепту: "Майонез" постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт"Майонез" постный (гороховый)
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №1
Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №2
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №3
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №4
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №5
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №6
Домашний "майонез" постный готов!
[quote="Татьяна"]Спасибо за рецепт майонеза,первый раз соблюдаю пост,нельзя сметану и майонез классический(с яйцами)а так иногда охота разнообразить салаты.Только первый раз испортила, если по рецепту много соли,горчицы и уксуса.Второй раз малость изменила пропорции.На 150мл.масла 100гр. вареного гороха0.5 ч.лож. соли,0.5ч.лож.сахара ,1 ч.лож горчицы 1.5ч .лож.уксус 9 процентная,чуть молотый перец,получился густой и вкусный.[/quote]

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...