пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post466541996/#


Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом, признавайтесь? Самые простые, которые были, наверное, в каждом буфете.

Тесто:
250 г сливочного масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 пачка ванильного сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
Мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками.

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.


* У меня получилось 15 колечек
Источник: vk.com/em.doma
* * *
420 грамм муки
200 грамм сливочного масла
170 грамм сахара
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки печенья
щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
* Выпекать на среднем уровне в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут!



Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt