Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г
Приготовление:
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Источник, автор - Липач Галина
Немає коментарів:
Дописати коментар