понеділок, 17 лютого 2020 р.

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/alla_sumeny/post466692607/



2664744_79732-640x480 (640x427, 184Kb)

Ингредиенты:

Тесто
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
  • Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Натираем масло на терке.
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Подравниваем край пирога.
Выкладываем начинку... густое яблочное варенье с измельченными орехами.
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
Выкладываем на пирог в виде решетки.
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...