Отбивные из индюшиных сердечек — оригинальное и неприхотливое блюдо. Хозяйки часто готовят это блюдо из субпродуктов. Думаю попробовать и я.
Обычно сердечки готовятся Тушатся, достаточно долго. А приготовление таким способом, занимает не больше времени, чем обычная отбивная из говядины или свинины.
Хрустящий кляр, делает их сочными и нежными. Можно использовать простой кляр, но можно его разнообразить. Например, добавить тертый на терке репчатый лук или сыр. Также можно использовать зелень или любимые травы и специи.
Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Приготовить отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях можно в нескольких панировках, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Замариновать их предварительно можно с добавлением различных специй или трав.
Ингредиенты таковы:
- Сердце индюшиное — 350-450 Грамм
- Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Количество порций: 4-6
Как приготовить "Отбивные из индюшиных сердец"
1. Сердечки необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом аккуратно разрезать пополам, но не дорезая до конца.
3. На кусочек пищевой пленки или полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним кусочком. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.
4. Подсолить немного по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу.
6. Просеять небольшое количество муки в тарелку и через 15-20 минут обвалять сердечки со всех сторон.
7. Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.
8. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности. При желании на сковороду налить немного водички, чтобы они лучше протушились. Подавать к столу их лучше горячими с любимым гарниром.
Я бы порекомендовал сердца перед отбиванием помариновать в мякоти киви с красным жгучим перцем - они станут нежней и выразительней по вкусу.
Немає коментарів:
Дописати коментар