Очень нарядные и вкусные конфеты из миндаля на сгущенном молоке.
Ингредиенты для основы:
- сгущенное молоко - 130 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливки (30-35%) - 2 ст. л.
- миндаль - 130 г
- шоколад темный - 20 г
- сливочное масло - 20 г
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- ликер или коньяк - 1 ст. л.
Ингредиенты для покрытия:
- шоколадная глазурь - 100 г
- вафельная крошка
Приготовление:
Размолоть миндаль в измельчителе блендера как можно мельче. Смешать миндаль с цедрой, и еще раз измельчить все в блендере. Оставить смесь в чаше измельчителя.
Сахарную пудру и сгущенное молоко смешать в толстостенном ковшике. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри. Затем уменьшить огонь до самого слабого и нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не приобретет кремовый цвет (примерно 10 минут). Снять с огня, добавить в горячую смесь 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Сливочное масло нагреть в микроволновке с шоколадом. Перемешать, чтобы весь шоколад расплавился и получилась однородная масса.
Добавить в чашу с измельченным миндалем масло, растопленное с шоколадом, и ликер (по желанию). Добавить в чашу уваренное сгущенное молоко (у меня получилось 200 г уваренного молока). Перемешать все в измельчителе до получения однородной смеси.
Выложить массу на пленку и слепить в комок. У меня получилось 380 г массы. Дать массе остыть.
Разделить массу ножом на отдельные кусочки (у меня получилось 20 кусочков по 19 г). Сформировать сначала шарики, а потом вылепить конфеты в виде конусов. Масса получается очень пластичная и лепится хорошо.
Поставить заготовки в холодильник.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сделать вафельную крошку из любых вафель. Лучше всего подойдут вафельные коржи.
Охлажденные конфеты окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке.
Глазурь можно использовать готовую или приготовить по рецепту конфет Планета. Также можно использовать растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар