Рецепт из интернета. От автора: "Сегодня делюсь просто потрясающим рецептом домашнего майонеза, который готовится без яиц, всяческой мороки с тонкими струйками. На сегодняшней день — это самый лучший рецепт домашнего майонеза! Когда-то давно уже бралась готовить по каким-то рецептам, была разочарована и забросила эту идею. Но мысль о полезном домашнем майонезе не давала покоя. И вот спустя годы я тщательно все-таки изучила эту тему во всем интернете и нашла этот прекраснейший рецепт домашнего майонеза. Рецепт ну очень прост, майонез готовится при помощи погружного блендера за секунды, и сам майонез получается очень-очень вкусным, хоть на хлеб мажь. Поэтому не стыдно такое предложить людям. Но есть еще одна не маловажная особенность такого майонеза без яиц: он легко переваривается пищеварительной системой, это гарантировано. Я не могла раньше есть салаты с магазинным майонезом, мне он нравился, но после него было не очень хорошо всегда, тяжесть и т.д. Короче, всегда пила Мезим. То после такого домашнего майонеза ни таблеток, ни дискомфорта абсолютно никакого! Поэтому я безмерно счастлива, что теперь могу есть мои любимые салаты с домашним майонезом и наслаждаться!
РЕЦЕПТ Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за секунды:
150 мл молока
300 мл рафинированного растительного масла
1 ч. л. без горки горчицы обычной крепкой
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сока лимона.
Как готовить Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды:
Прежде всего советы:
1) Растительное масло только рафинированное, если хотите оливковое, то не больше, чем 1/4 от общей массы масла, и то также обязательно рафинированное. Если готовить майонез на одном оливковом масле, то он будет горчить, нерафинированное – даст неприятный аромат и вкус.
2) Сахар кладите обязательно, в присутствии соли сахар усиливает вкус любого блюда.
3) По этому рецепту майонез получается очень густой, хоть торты украшай, но это ни сколько не мешает ему прекрасно растворяться в салате, и он не растекается. Если хотите все-таки пожиже – возьмите чуть меньше растительного масла. Будет больше похож на соус.
4) Чтобы сок лимона легко выдавился из лимона в таком количестве – нужно его с усилием покатать по столу, затем разрезать пополам, и выдавиться сока много.
ГОТОВИМ:
1.В большую чашку или банку (как у меня) выливаем молоко, сверху – растительное масло.
2.Добавим соль, сахар, горчицу.
3.Начинаем взбивать. Масса моментально за несколько секунд загустевает – волшебство какое-то!
4.Остановимся, добавим сок лимона. И снова несколько секунд взбиваем.
Все! Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды готов!"
Немає коментарів:
Дописати коментар