пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post466457244/#

2835299__2_ (698x700, 84Kb)
Как приготовить зеркальную глазурь, знают наверняка многие, но как приготовить идеально зеркальную и красивую глазурь знают наверное не все. Сегодня поделимся с вами этим идеальным рецептом приготовления глазури. И вы сможете украшать ею ваши любимые десерты. В такую глазурь можно смотреться как в зеркало.
 
Нам потребуется:
Желатин 12 г.;
Сахара 150 г.;
Кукурузный сироп или сироп глюкозы 150 мл.;
Шоколад белый 150 г.;
Сгущенка 100 г.;
Краситель пищевой.
Вода 75 мл.
Как приготовить зеркальную глазурь. Процесс приготовления
В теплой воде даем немного полежать желатину, чтобы он стал мягким. Далее берем сотейник, засыпаем туда сахар, заливаем сироп, перемешиваем до однородности. Перекладываем в сотейник и ставим его на огонь, даем прогреться, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем в сотейник размягченный желатин, и все тщательно перемешиваем.
На водяной бане или в микроволновой печи даем растопиться белому шоколаду. Смешиваем растопленный шоколад со сгущенным молоком, и тонкой струйкой вводим туда сироп. Перемешиваем до однородной массы.
Далее засыпаем пищевой краситель. Все тщательно перемешиваем при помощи погружного блендера. Блендер необходимо держать строго вертикально, чтобы не образовывались пузырьки.
Если же пузырьки все таки образовались, можете просеять готовую глазурь через сито. Получается зеркально чистая, вкусная и красивая глазурь, которая украсит собой любой десерт.
 
Кушайте на здоровье.
2835299_1_1_ (700x700, 87Kb)2835299_2 (700x700, 85Kb)2835299_3 (700x700, 124Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt