Из компонентов понадобятся:
- чай черный крепкий: стакан
- сахар: 0.5 стакана
- варенье: 0.5 стакана
- мука: 200 г
- корица: 5 г
- масло растительное: 60 мл
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- ванилин: 1 пакетик
- орехи измельченные (жареные): по вкусу
- для прослойки: джем (варенье).
Готовим так:
- Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
- Ингредиенты перемешать, влить густой чай.
- Взбить смесь до однородного состояния.
- Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
- Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов.
- Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто.
- Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3777415/post445188083/
Немає коментарів:
Дописати коментар