З Інтернету: http://galkolas.ru/post499089681/
Приготовить печенье можно из самых простых доступных продуктов. Этот бюджетный вариант может заинтересовать всех. Основа теста состоит из манной крупы, она и делает печенье хрустящим и ароматным. Готовить такую выпечку очень легко и быстро. А ее форма может быть любой, по вашему желанию. Сахарная присыпка делает печенье аппетитным и красивым, а лимонная цедра - ароматнее. Попробуйте приготовить по рецепту, который вам предлагаю.
Ингредиенты:- манная крупа - 200 г
- мука - 120 - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- разрыхлитель - 7 г
- сахар для посыпки - 2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйцо, влить воду и растительное масло, всыпать сахар и соль. Смесь перемешать до однородности.
В основной состав всыпать муку и манную крупу. Добавить разрыхлитель и цедру лимона.
Руками замесить густое липкое тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, отставить в сторону на 20 - 30 минут.
За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую скатать в форме жгута. Далее нарезать полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
Каждую полоску запанировать в сахаре с одной стороны.
Противень застелить пергаментом, сверху выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15 - 20 минут при температуре 180С.
Готовое печенье подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар