З Інтернету: http://galkolas.ru/post499155819/
Цитрусовые фрукты полезны для здоровья и лучше их употреблять в свежем виде или использовать для изготовления соков или компотов. В качестве пряности они используются в приготовлении различных сладких блюд: печенья, тортов или пирогов. Одно из таких можно приготовить в домашних условиях, например: апельсиновый пирог. Получается он очень вкусным и ароматным. Попробуйте испечь сами и результат вам обязательно понравится. Приготовление легкое и быстрое.
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного цедру.
Просеять муку и добавить к ней соду, хорошо перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром, пока не растворится. Добавить тертую цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. После добавить поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Разогреть духовку до 180C и выпекать 30 - 40 минут.
Готовый пирог украсить дольками апельсина, разрезать на порции и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар