З Інтернету: http://www.ipola.ru/post479855892/#
https://zen.yandex.ru/media...181b10b0ff
Приготовление.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем вливаем кефир и растительное масло без запаха. У меня было подсолнечное, но можно взять и оливковое или кукурузное – какое есть. Еще раз хорошо размешиваем содержимое миски, до однородности.
Теперь просеиваем часть муки с разрыхлителем, насыпаем в миску и перемешиваем. Затем частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаточкой. Когда вся мука будет добавлена, начинаем месить тесто руками. Оно получится мягким, податливым и совсем не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на 2-3 части для удобства в дальнейшей работе. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (толщиной не более 2-3 мм) и при помощи круглой вырубки для теста или обычной кружки (диаметр должен быть приблизительно равен 10 см) вырезаем круги.
Убираем обрезки и кладем их к пока неиспользованному тесту, а на получившиеся круглые заготовки насыпаем по неполной чайной ложке начинки (смешиваем корицу и сахар в произвольной пропорции) и равномерно распределяем.
Скручиваем трубочки, защипываем края и немного прокатываем по столу, чтобы подровнять поверхность трубочек.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в духовку.
А выпекается печенье в духовке 15 минут — при температуре 180 градусов. Вынимаем румяные трубочки и сразу же подаем к чаю. Печенье получается очень нежным внутри и чуть хрустящим снаружи, с приятным ароматом корицы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар