З Інтернету: http://galkolas.ru/post497614781/
Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- творог 5% - 220 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки:
- ванильный сахар - 5 г
- сахар - 60 г
- корица - 10 г
- орехи любые (мелко нарубленные) - 1 горсть
Приготовление:
Хорошо пробить творог через блендер, иначе будут комочки в печенье.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и творог, все перемешать до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, примерно 20х25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпать поверхность начинкой.
Сложить концы каждого пласта теста до середины, а потом еще раз их подогнуть.
Нарезать тесто цилиндрами по 1 см. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы сердечки приняли правильную форму, их слегка нужно расправить. Отправить противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.
Противень с готовым печеньем накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Немає коментарів:
Дописати коментар