З Інтернету: http://galkolas.ru/post497403536/
Праздничные застолья продолжаются и хочется угостить родных и друзей различными блюдами. Одной из часто встречающих закусок для особых событий являются фаршированные яйца. Начинки могут быть самыми разными. Для них подойдет мясной фарш, лук, сыр, чеснок, крабовые палочки, рыба и многие другие ингредиенты. Несколько вариантов приготовления начинок для вас в данном рецепте. Попробуйте приготовить и удивить всех этой простой и вкусной закуской.
Фаршированные яйца с грибами и луком
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., шампиньоны свежие - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ч.л., майонез - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.
Фаршированные яйца с селедочным паштетом
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., филе сельди в масле - 70 г, сливочное масло - 50 г, морковь (отварная) - 1 шт., сырок плавленый - 50 г, сметана или майонез - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.
Фаршированные яйца с мясным фаршем
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., фарш говяжий мелкий - 100 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1 ст.л., растительное масло - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сыр твердый российский - 70 г, чеснок - 1 зубч., майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.
Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
Ингредиенты: яйцо вареное - 4 шт., сыр рикотта - 70 г, икра красная - 4 ч.л.
Приготовление:
Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить пол чайной ложечки красной икры.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., крабовые палочки - 3 шт., сыр твердый российский - 40 г., чеснок - 1 зубч., майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями. Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., фасоль (отварная или консервированная) - 1 стак., грецкие орехи (ядра) - 0,25 стак., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст.л., майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
Фаршированные яйца с жареным луком
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 1 ст.л., соль, перец - щепотка, растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар