З Інтернету: http://galkolas.ru/post492050259/
Если хотите приготовить различное блюдо из гречневой крупы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Гречневая каша со свининой в горшочке вкусное блюдо. Приготовление простое, но результат вам понравится. Добавление мяса, шампиньонов и лаврового листа влияют на вкус гречки и делают блюдо очень сытным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- гречневая крупа - 2 стак.
- лук репчатый - 1шт.
- шампиньоны - 250 г
- соль, перец по - вкусу
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.
Гречневую крупу хорошо промыть.
В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.
Поставить горшочки в холодную духовку. Разогреть духовку до 180С и готовить примерно 40 минут. Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.
Немає коментарів:
Дописати коментар