З Інтернету: http://galkolas.ru/post491631587/
Наверное, вы не один раз готовили вкусные пышки на завтрак или к послеобеденному чаю. Чаще всего их жарят, потому что быстро, но лучше их приготовить в духовке по предлагаемому рецепту. Пышки получаются с хрустящей корочкой сверху, но мягкие со сливочным ароматом. Если приготовите таким способом, наверняка всем они очень понравятся. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- сметана 25% - 200 г
- сливочное масло (размягченное) - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миске смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем всыпать муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190Сдуховке 20 - 25 минут.
Автор рекомендует готовые пышки подавать с молоком, но вы сами решайте, что вам больше нравится.
Немає коментарів:
Дописати коментар