З Інтернету: http://technomouse.ru/post470890929/
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
морковь — 250 гр.
сахар — 0,7 стак.
растительное масло — 100 мл.
мука — 2,5–3 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 0,25 ч. л.
изюм — 100 гр.
1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Всё перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при t 200º C. около 20 минут.
6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар