З Інтернету: http://galkolas.ru/post486409804/
Все знают, что домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но оказывается его также можно приготовить и на основе льняной муки. Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, так как слышу впервые. Может быть и для вас тоже будет интересен такой вариант майонеза. Но попробовать все-таки можно, возможно и вам он понравится.
Ингредиенты:
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
В льняную муку влить воду и нагреть. Постоянно перемешивать, пока не загустеет.
Оставить остывать, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
Добавить чуть-чуть сахара и соли, и взбить в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Важно: старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.
Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Его можно добавлять в любые блюда.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар