З Інтернету: http://www.ipola.ru/post470893916/
https://zen.yandex.ru/media...00ad2b850a
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Масло сливочное — 150 г;
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан;
Сода — 1 ч. л.;
Мёд — 2 ст. л.;
Мука — 2 стакана;
КРЕМ:
Сливки — 400 г;
Варёная сгущёнка — 200 г;
Кофе — 3 ст. л.
Приготовление Торта "Медовик" из жидкого теста.
1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.
3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.
4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
Приготовление крема:
6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
Сборка медовика:
7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар