З Інтернету: http://watsan.info/post485910073/#
Информация как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, учитывающая вес и возраст субпродукта, время приготовления, основанное на медленном томлении с травами и пряностями, его охлаждение и очистку от кожи, поможет превратить изначально жесткий и мускулистый орган в гастрономическое сокровище и получить ароматный и наваристый бульон.
Секреты варки говяжьего языка
Традиционное приготовление говяжьего языка заключается в том, чтобы погрузить очищенный от грязи орган в воду вместе с классическим овощным набором для бульона и томить его 2-4 часа. Когда язык побелеет, а нож легко сможет проходить в самую толстую часть, быстро перенести субпродукт в ледяную воду на 3 минуты, очистить от кожи и нарезать.
- Рассчитать время которое занимает варка говяжьего языка, пока жесткий продукт не приобретет тающую текстуру, очень просто. Каждые 450 г занимают от 50 до 60 минут.
- Любой рецепт приготовления говяжьего языка в кастрюле начинается с выбора языка. Лучше приобретать субпродукт весом до 1,5 кг. Как правило, такие языки принадлежат молодым животным, а потому, они мягче и быстрее готовятся.
Как подготовить говяжий язык к варке?
Согласно традициям говяжий язык перед варкой подготавливают. Это происходит следующим образом: промывая язык под струей холодной проточной воды, его скоблят ножом очищая от грязи и крови, или же кладут грязный язык в емкость с холодной водой на полчаса, чтобы потом без труда снять остатки крови, лишний жир и грязь под струей воды.
- Можно замочить очищенный от загрязнений язык на несколько часов в холодной воде, меняя каждые 30 мин. мутную воду на чистую. Говорят, что это придает мясу тонкий, свежий вкус.
С какими приправами варить говяжий язык?
Существует много специй которые, добавляя ароматические слои, помогают вкусно отварить говяжий язык в кастрюле. Наряду с классическим набором из лука, моркови, сельдерея, лавра, перца и чеснока в бульон кладут гвоздику, тмин, кориандр, чесночные стрелки, уксус, томатный соус. При этом, жидкость должна быть щедро приправлена солью.
- Закладывать сухие специи и пряности в бульон лучше на начальном этапе, а свежие овощи и травы в середине процесса. Лук и сельдерей нужно наколоть ножом, чеснок раздавить.
- Чтобы мясо максимально качественно пропиталась кулинарной жидкостью, томите его под закрытой крышкой. Выкипание воды заставит вас подливать свежую жидкость, что приведет к снижению концентрации бульона.
Как сварить говяжий язык в кастрюле?
Как и сколько нужно варить говяжий язык определяется его весом. Если учесть, каждые 450 г мяса должны кипеть от от 50 до 60 мин., то на язык весом в 1,2 кг уйдет около 2,5 часов. Проверять степень готовности можно начинать через 2 ч. По окончании, охладите субпродукт в ледяной воде, не позволяя ему сильно остыть. Это может затруднить снятие кожи.
Ингредиенты:
- язык – 1, 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – ¼ шт.;
- корень петрушки – ½ шт.;
- лавр – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- вода – 2, 5 л;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Объедините все в кастрюле и томите в течение 2,5 ч. на маленьком огне.
- Проверьте субпродукт на готовность. При удачном исходе, быстро опустите его в ледяную воду.
- Оставьте на 3 мин. Затем, достаньте и, прорезав наружный белый слой ножом, снимите кожу, помогая пальцами при необходимости.
Как вкусно отварить говяжий язык для нарезки?
Если вы собираетесь подавать вареный говяжий язык в холодном виде, в качестве самостоятельной закуски, он должен иметь выразительный вкус, который сможет получить только в бульоне. Это отражается на процессе. А конкретнее, сваренный, охлажденный и очищенный от кожи продукт, возвращают в ароматную кулинарную жидкость и томят еще 15 мин.
Ингредиенты:
- язык – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- перец горошком – 100 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соль – 1 1/4 ст. ложки;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, потомите его в воде 15 мин. Слейте, поменяйте воду и варите 2,5-3 ч.
- Через 2 ч. добавьте в кастрюлю овощи, специи и соль.
- После завершения, охладите, очистите от кожи, верните в бульон и готовьте еще 15 мин.
Маринованный отварной говяжий язык
Этот рецепт отварного маринованного говяжьего языка принадлежит еврейской кухне, где пользуется популярностью на протяжении 150 лет. Язык выдерживают в пряном рассоле под гнетом 12 суток в холоде, а затем, долго томят с овощами в бульоне. В итоге, благодаря засолке и тушению, продукт приобретает нежность и ароматы копченой ветчины.
Ингредиенты:
- язык – 1,5 кг;
- вода – 8 стаканов;
- соль – ⅔ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- специи для маринования – 1 ст. ложка;
- палочка корицы – ½ шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ¼ шт.
Приготовление
- Соедините сахар, соль и все специи в емкости с водой. Держите на огне до растворения кристаллов, остудите.
- Положите субпродукт в рассол и оставьте под гнетом в холодильнике на 12 суток. Тщательно промойте.
- Перед тем, как вкусно варить маринованный говяжий язык в кастрюле, соедините его с овощами, добавьте жидкость и томите 2,5 ч.
- Удалите кожу и нарежьте.
Рецепт отварного говяжьего языка с чесноком
Соедините обжаренный отварной говяжий язык с чесноком в лимонно–сливочном соусе, как это делают испанцы в традиционном блюде Lengua al ajillo, где ломтики языка подрумяниваются в масле, оставляя после себя соки для чеснока который обжаривается и тушится в вине, заправляется соком лимона и выкладывается с соусом сверху на мясо.
Ингредиенты:
- отварной язык – 1 кг;
- масло – 120 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- белое вино – 1/4 стакана;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Растопите 2 ст. ложки масла и подрумяньте ломтики языка с двух сторон. Удалите.
- Добавьте масло, пластины чеснока и жарьте 1 мин.
- Влейте вино и тушите до уменьшения вдвое.
- Добавьте лимонный сок, приправьте и выложите на мясо.
Как приготовить заливное из говяжьего языка?
В советские времена приготовление отварного говяжьего языка было связано исключительно с заливным, которое являлось эффективным способом, чтобы придать непривлекательным ломтикам аппетитный вид. Простой процесс мотивировал еще больше, ведь растворить желатин в бульоне и покрыть им обработанный язык и морковь сможет каждый.
Ингредиенты:
- отварной, обработанный язык – 1 кг;
- отварная морковь – 1 шт.;
- бульон – 4 стакана;
- порошковый желатин – 28 г.
Приготовление
- Залейте желатин стаканом бульона.
- Через пару минут введите остальной бульон, прогрейте до смешивания.
- Залейте желатином ломтики языка и морковь, остудите и перенесите в холод.
Суп из говяжьего языка
Приготовьте суп на бульоне из говяжьего языка, используя нежный и бархатистый субпродукт в качестве главного компонента. Дополните мясо грибами, обжаренными в масле с луком, и зеленым горошком. Они не перебьют ароматы языка своим мягким вкусом и будут отлично сочетаться с густой и кремовой основой из сливок и бульона.
Ингредиенты:
- бульон – 2,5 л;
- обработанный язык – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- зеленый горошек – ½ стакана;
- сливки – 4 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок за 10 мин.
- Добавьте горошек, а через 2 мин. кубики языка.
- Влейте бульон и тушите 3 мин.
- Введите сливки и снимите огня.
Как хранить вареный говяжий язык?
Самый лучший способ сохранить вкусный отварной говяжий язык аппетитным – использовать его в различных блюдах. Сделать рагу, измельчить в блендере с зеленью, заправить хреном и подавать с яйцами и хлебом. Если это не актуально, просто положите продукт в герметичный контейнер и храните в холодильнике при нулевой температуре 4 дня.
- Чтобы заморозить субпродукт, положите его в герметичный пакет и выдавите воздух. Он будет пригоден к употреблению на протяжении трех месяцев.
Немає коментарів:
Дописати коментар