Вы когда-нибудь готовили пастуший пирог? Если, еще нет, тогда можно это сделать, воспользовавшись рецептом, который предлагаю. Пастуший пирог (shepherd’s pie) - это слоеная запеканка. Традиционное блюдо британской кухни.. Ее готовят не только из баранины, но и мясного фарша или рублёного мяса, которая покрывается картофельным пюре. Пирог-запеканка поливается классическим вустерским соусом и розмарином. Классическими ингредиентами начинки пирога являются: сельдерей, лук, морковь, тыква. Все овощи пассеруются и долго тушатся с мясом и специями. После готовности, вся масса из овощей и мяса, выкладывается в форму и покрываются слоем картофельного пюре.
Ингредиенты:
- сыр чеддер - 120 г
- картофель -3 шт.(крупный)
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 120 мл
- соль, пряности - по вкусу
Для начинки:
- говяжий фарш - 900 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- говяжий бульон - 240 мл
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек, кукуруза - по 75 г
- соль, пряности - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Отварить картофель до мягкости, добавить масло, молоко, пряности и истолочь в пюре. Накрыть емкость с пюре фольгой.
Обжарить, помешивая фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.
Равномерно распределить муку, перемешать и готовить еще1 минуту.
обавить томатную пасту, бульон и довести до кипения. После положить мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек, все перемешать и тушить 5 -10 минут.
При необходимости удалить излишки жидкости.
Выложить начинку в подготовленную форму. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запечь при 180 C 25 минут.
Затем равномерно распределить тертый сыр поверх картофельного слоя. Продолжить запекать еще 15 - 25 минут или до образования сырной корочки.
Готовому пирогу дать постоять 10 минут и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар