неділя, 17 січня 2021 р.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА В ТЕСТЕ

  З Інтернету: http://bar-guzin.com/post479554071/#

Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным. Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки, грибы и маринуем так же в любом маринаде.

Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!

  •  
  •  
  •  
  •  

Важные моменты:

  • Это блюдо получится гораздо вкуснее, если вы купите не бройлера, а цыпленка, выращенного на свободном выпасе.

Цыпленок в тесте

Цыпленок в тесте получается сочным и очень нежным.

Что нужно:

  • 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг
  • 1,2–1,4 кг сдобного дрожжевого теста
  • 500 г грибов
  • 4–5 луковиц шалота
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. паприки
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец, соль

Что делать:
1. Разрежьте цыпленка ножницами для птицы по спинке, прорезая с одной стороны позвоночника. Затем удалите позвоночник, отрезав с другой стороны. Тонким острым ножиком удалите ребра и кончики крыльев. Положите птицу на доску кожей вверх и с силой надавите на грудку, чтобы тушка стала более плоской.

2. Натрите птицу солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Быстро обжарьте на сильном огне под грузом (доска, на ней – кастрюля) на сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, пусть немного остынет. В той же сковороде на максимальном огне обжарьте крупно нарезанные грибы, 3–4 мин.

 

3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом противень. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 7–8 мм – он должен быть такого размера, чтобы на нем уместилась распластанная тушка. Выложите тесто на подготовленный противень.

 

4. Натрите чеснок на терке, смешайте с паприкой, обмажьте курицу со всех сторон. Присыпьте центр теста листочками тимьяна, выложите грибы, сбрызните оливковым маслом. Уложите цыпленка, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом.

5. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку, накройте цыпленка, аккуратно и тщательно защипните края. Дайте расстояться 15 мин.

6. Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в нижнюю треть духовки, выпекайте примерно 1 ч. Горячего цыпленка в тесте смажьте сливочным маслом, дайте постоять 10 мин. под листом пергамента, затем нарежьте на порции и подавайте.

Немає коментарів:

Дописати коментар