З Інтернету: http://galkolas.ru/post479659256/
На приготовление шоколадного пирога вам понадобится минимум времени и самые доступные продукты, которые всегда у вас есть. Если нет арахиса, замените другими орехами. Лакомство получается вкусным и нежным. Хочется приготовить, тогда рецепт сохраняйте в своей кулинарной копилке. Он вам всегда пригодится.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 280 мл
- какао - 50 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- растительное масло - 100 мл
Для глазури:
- шоколад - 1 плитка
- растительное масло - 2 ст.л
- арахис - 150 г
Приготовление:
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар, затем добавить растительное масло, молоко и яйца. Взбить все ингредиенты миксером до однородности.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить арахис.
Готовой глазурью полить верх остывшего пирога и распределить ее равномерно.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар