неділя, 17 січня 2021 р.

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post479766436/

Не всем нравятся куриные желудки, потому что считают, что блюда, приготовленные с ними не будут вкусными. Но это не так. Наоборот, этот субпродукт получается мягким и нежным, если подобрать подходящий рецепт. Готовить желудки несложно, поэтому можете попробовать приготовить маринованные куриные желудки по этому рецепту.

вкусные маринованные куриные желудки 1 (700x525, 432Kb)

Ингредиенты:

- куриные желудки - 500 г
- лук - 1 - 2 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 40 мл
- петрушка - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все продукты.

вкусные маринованные куриные желудки 2 (700x525, 418Kb)

Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30 - 40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.

вкусные маринованные куриные желудки 3 (700x525, 363Kb)

Нарезать тонкой соломкой.

вкусные маринованные куриные желудки 4 (700x525, 423Kb)

Добавить полукольца лук. Луковица понадобится крупная.

вкусные маринованные куриные желудки 5 (700x525, 342Kb)

Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус и столовый уксус. Перемешать.
вкусные маринованные куриные желудки 6 (700x525, 415Kb)
вкусные маринованные куриные желудки 7 (700x525, 358Kb)

Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.

вкусные маринованные куриные желудки 8 (700x525, 434Kb)

Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 3 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантным.

Приятного аппетита!
вкусные маринованные куриные желудки 1 (700x525, 432Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt