З Інтернету: http://galkolas.ru/post479766436/
Не всем нравятся куриные желудки, потому что считают, что блюда, приготовленные с ними не будут вкусными. Но это не так. Наоборот, этот субпродукт получается мягким и нежным, если подобрать подходящий рецепт. Готовить желудки несложно, поэтому можете попробовать приготовить маринованные куриные желудки по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все продукты.
Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30 - 40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой.
Добавить полукольца лук. Луковица понадобится крупная.
Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус и столовый уксус. Перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.
Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 3 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантным.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар