неділя, 17 січня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ" (БЕЗ ЯИЦ) + ВИДЕО

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post479589095/

Хотите быстро приготовить что-нибудь на десерт. Тогда вкусные "Сахарные трубочки" будут тем самым лакомством, которое понравится всем. Готовят это печенье без яиц, из обычных продуктов. Оно получается хрустящим и в меру сладким. Приготовьте "Сахарные трубочки" и наслаждайтесь вкусом.

печенье Сахарные трубочки (700x432, 370Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • сливочное масло (или маргарин) - 200 г
  • сметана (15-20%) - 125 г
  • сахар - 8 ст.л.

Приготовление:

Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку растереть в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.

Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики и убрать в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.

Из одной части сформировать "кирпичик" и раскатать его в пласт размером 22х15 см. Помогать руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.

Равномерно распределить по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 см до каждого длинного края. Свернуть неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработать шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон обвалять в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступить с остальными частями теста.

Отрезать у трубочек концы. Делать это необязательно, если только вы желаете, чтобы они были ровнее. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрезать каждый валик на 4 части. Немного прокатать чтобы округлить.

Переложить трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170С духовку на средний уровень. Готовятся они 45 - 50 минут.

Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, лучше не делать это печенье.

Готовые изделия должны иметь весьма выраженный "загар" и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар