З Інтернету: http://galkolas.ru/post479589095/
Хотите быстро приготовить что-нибудь на десерт. Тогда вкусные "Сахарные трубочки" будут тем самым лакомством, которое понравится всем. Готовят это печенье без яиц, из обычных продуктов. Оно получается хрустящим и в меру сладким. Приготовьте "Сахарные трубочки" и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- мука - 320 г
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сметана (15-20%) - 125 г
- сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку растереть в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики и убрать в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.
Из одной части сформировать "кирпичик" и раскатать его в пласт размером 22х15 см. Помогать руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.
Равномерно распределить по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 см до каждого длинного края. Свернуть неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработать шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон обвалять в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступить с остальными частями теста.
Отрезать у трубочек концы. Делать это необязательно, если только вы желаете, чтобы они были ровнее. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрезать каждый валик на 4 части. Немного прокатать чтобы округлить.
Переложить трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170С духовку на средний уровень. Готовятся они 45 - 50 минут.
Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, лучше не делать это печенье.
Готовые изделия должны иметь весьма выраженный "загар" и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Немає коментарів:
Дописати коментар