Не все из вас часто готовят блюда из говядины ссылаясь на то, что она получается суховатой. А чтобы этого не случилось его можно готовить в рукаве. Мясо богато железом и белком и поэтому его тоже надо вводить в рацион своего питания. Предлагаю несколько рецептов приготовления говядины и возможно они вам понравятся и вы захотите приготовить блюда еще не раз. Поэтому сохраняйте рецепт для себя, что попробовать приготовить мясо. Оно получается сочным и ароматным.
Говядина с луком и паприкой
Ингредиенты: говядина - 800 г, лук - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., оливковое масло - 1 ст.л., паприка (молотая) - 1 ч.л., перец - по нкусу.
Приготовление:
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты и поместить мясо в маринад. Оставить на час при комнатной температуре. Периодически переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось.
Выложить мясо с луком в рукав и запекать при 200С примерно 1 час.
Говядина в горчичной корочке
Ингредиенты: говядина - 1,5 кг, горчица - 3 - 4 ч.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем. Оставить на час.
Затем его натереть горчицей и убрать в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо покрыть майонезом и положить в рукав для запекания.
Запекать 1 час при 200С. Убавить температуру до 180С и запекать еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
Ингредиенты: говядина - 1 кг, чеснок - 1 - 2 зубч., соевый соус - 0,5 стак., растительное масло - 0,25 стак., имбирь (свежий) - 3 ч.л.
Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь с помощью блендера, смешать с соевым соусом и маслом.
В маринад выложить мясо и оставить на полчаса. Переворачивать каждые 5 - 10 минут.
Мясо поместить в рукав и запекать при 200С примерно 1 час.
Готовое мясо достать из рукава и полить образовавшимся соком.
Говядина с чесноком
Ингредиенты: говядина - 700 г, вода - 1,1 л, соль - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., перец - 4 горошины, чеснок - 3 - 4 зубч., перец (молотый) - 0,5 ч.л., горчица - 2 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Растворить соль и сахар в 1 л воды, добавить лимонный сок, перец горошком и лавровый лист.
Мясо вымыть и опустить в раствор и сверху придавить тяжелым грузом. Оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник еще на 11 часов.
Смешать горчицу, перец и растительное масло и натереть мясо. Сделать несколько надрезов и вставить в них чеснок. Оставить на полчаса.
Мясо поместить в рукав для запекания, влить 100 мл воды. Разогреть духовку до 180С и запекать мясо до закипания воды.
Убавить температуру до 120 - 150С и запекать еще 1 час 20 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней мясо на 20 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар