К праздникам многие из вас будут готовить разные закуски, в том числе и рыбные. Если решите засолить и красную рыбу, тогда рецепт маринада вам может пригодиться. Простое приготовление и всего несколько часов понадобятся для засолки. Поэтому, если решите им воспользоваться, сохраняйте его для себя.
Ингредиенты:
- рыбное филе - 1 кг
- морская соль (крупная) - 4 ст.л.
- сахар - 2 с.л.
- цедра лимона - 1 шт.
- укроп - 20 г
- коньяк - 0,5 - 1 ст.л.
- морская соль (крупная) - 4 ст.л.
- сахар - 2 с.л.
- цедра лимона - 1 шт.
- укроп - 20 г
- коньяк - 0,5 - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее или наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар