Это лучший рецепт кабачков который я пробовала в этом году. Простой рецепт брусочков из кабачков с золотистой корочкой. Это находка для тех кто не любит их жарить и может приготовить кабачки в духовке, по вкусу, даже лучше жаренных!
- Кабачок — 600 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 20 г
Время приготовления:
Молодые кабачки нарезаем брусочками длинной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.
Поливаем 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем что бы оно равномерно покрыло брусочки.
Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдет) и добавляем немного измельченной зелени. Еще раз перемешиваем и выкладываем на противень или решетку для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло не более 20 грамм.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post455093785/
Немає коментарів:
Дописати коментар