вівторок, 24 липня 2018 р.

КИФЛЫКИ С ПОВИДЛОМ НА ВИНЕ — НЕЖНЫЕ, СЛОИСТЫЕ, РАССЫПАЮЩИЕСЯ ВО РТУ И ДАЖЕ В РУКАХ

Правда красиво звучит? И мне нравится, но ещё больше нравится их есть. Чудесная выпечка — нежная, слоистая, рассыпающаяся во рту и даже в руках. Я обычно делаю их с повидлом, это самый простой вариант, но можно ещё использовать маковую, ореховую начинки, а бабушка у меня любила делать начинку из сухофруктов. Вкусно было — не то слово!

dscn0861_kopiya (700x525, 343Kb)
3 (242x38, 23Kb)
Мука — 250-300г
Маргарин — 250 г
Вино — 100 мл
Повидло
4 (262x38, 23Kb)
  • Рецептов теста есть несколько, сегодня поделюсь вариантом теста на вине. Всё очень просто. Муку (250г) растираем с маргарином в крошку, можно его натереть на тёрку, будет легче перетирать.Кифлыки с повидлом на вине
  • Добавляем вино, у меня обычное красное домашнее, невероятно ароматное. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.Кифлыки с повидлом на вине
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник. Можно и дольше его подержать там. Я обычно на ночь замешиваю тесто по свободе, а потом только на следующий день остаётся испечь кифлыки.Кифлыки с повидлом на вине
  • Тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт толщиной до 3 мм. Нарезаем его полосками размером примерно 6х10 см. Выкладываем начинку, она должна быть густой, чтоб не убежала. Сворачиваем кифлыки трубочкой и выкладываем на противень. Впрочем. При желании можно сделать кифлыки и в виде обычных рогаликов, тогда режем тесто треугольниками.Кифлыки с повидлом на винеКифлыки с повидлом на вине
  • Выпекаем минут 15-20 до светло-золотистого цвета и горячими густо-густо посыпаем сахарной пудрой.Кифлыки с повидлом на вине
  • Выход: 30 шт.
  • Кифлыки с повидлом на вине


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post438107746/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...