Страна Мам → Тонкие и ажурные блинчики.
Эти блинчики получаются, тонкими, ажурными, легкими.
Очень вкусные, их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл, Читать полностью
Эти блинчики получаются, тонкими, ажурными, легкими.Очень вкусные, их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл, Читать полностью

Очень вкусные , их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл,
Соль - 1ч.ложка,
Сахар- 2-3 ст.ложки,
Сода пищевая ( или разрыхлитель) - 1ч.ложка,
Масло растительное- 2-3 ст.ложки,
Мука пшеничная -до консистенции теста как жидкой сметаны.
Приготовление :
Муку просеять , оставить в миске.Жидкие продукты должны быть комнатной температуры , вода кипяток.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром , хорошо перемешать , добавить ряженку и молоко , затем муку , замесить тесто как на очень густую сметану.В последней ложке муки перемешать соду.Хорошо все смешать.
Наливаем в кружку кипяток и медленно , тонкой струйкой вливаем в наше тесто и хорошо мешаем все до однородной консистенции , пока не выльем весь кипяток.
Густоту регулируем мукой и кипятком.Нам нужна консистенция жидкой сметаны или кефира.
В конце добавляем растительное масло , все хорошо тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде.
При выпечке первых 2- 3 блинов смазываем сковороду маслом , потом можно не смазывать.
Печь на среднем огне.
На выходе блинчики как на фото.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15266217/
Немає коментарів:
Дописати коментар