Очень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.
Ингредиенты для теста:
- мука - 500 г
- вода - 350 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яблочный уксус (6%) - 1 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.
Добавить оливковое масло и яблочный уксус.
Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.
Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 230С. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар