Когда нет муки, можно испечь печенье, которое получается нежным и рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Готовится оно очень легко и быстро из обычных продуктов. Печенье получается не приторным, в меру сладким. Если кто-то любит по-слаще, то может добавить пару ложек сахарной пудры. Хотите попробовать испечь такое печенье, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный - 180 г
- сливочное масло - 70 г
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 100 г
- фундук (измельченный) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 100 г
- фундук (измельченный) - 2 ст. л.
Приготовление:
В миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и желток от одного яйца. Растереть до побеления.
Влить сгущенное молоко, добавить измельченные орехи и перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал и замесить густое тесто.
Скатать шарики размером с большой грецкий орех, немного сплющить и выдавить какой-нибудь рисунок по желанию.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 10 - 15 минут.
Печенье готово, при желание посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар