Знакомьтесь с рецептом: замена майонеза - постный фасолевый соус . Готовится он не сложно. Очень вкусный и пикантный. Им можно заправить салаты или же подать в качестве соуса к разным блюдам, которые предпочитаете кушать с майонезом.
Ингредиенты:
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- 200–300 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
- 50 мл фасолевого отвара
Приготовление с shr.name/kGF82
Измельчить вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
Постепенно долить растительное масло, продолжая взбивать, добавить лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.
Можно добавить и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
Немає коментарів:
Дописати коментар