Майонез, наверное, самый популярный соус в постсоветском пространстве. Но к сожалению, несмотря на его огромную популярность, производители этого соуса часто «грешат» добавляя в него различные консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Сегодня предлагаю рецепт домашнего майонеза. Он полностью безопасный, так что без опаски его можно давать и деткам, ведь вместо яиц...
Стоит позаботится заранее о том, чтобы достать ингредиенты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
Много способов перепробовала приготовления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в преддверии праздников. А самое главное, Вы знаете из чего он состоит и цена ниже магазинной.
Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.
В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза (взбивали мы вилкой). А вкуса, признаться, я не помню и не могу сказать, что была в восторге от домашнего майонеза, нежели сейчас. Как приготовить...
Немає коментарів:
Дописати коментар