вівторок, 26 листопада 2019 р.

ГОРОХОВАЯ КАША С ЛУКОМ

З Інтернету: http://watsan.info/post463373607/

Гороховая каша с луком, блюдо для настоящих мужчин. Вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.Время приготовления Время приготовления 1 час

Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.
 
Ингредиенты:
Вода1-1,2 л
Горох300 г
Луковица1 шт
Растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
 
Приготовление:
300 г колотого гороха промыть.
1. 300 г колотого гороха промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.
2. Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.
Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
3. Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.
4. В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.
В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.
5. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.
Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.
6. Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

7. Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

8. Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар