Страна Мам → МК Имбирное тесто для пряничного домика.
Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? А если он сделан самостоятельно, с теплом и любовью, то однозначно, это будет незабываемое украшение для вашего дома или прекрасный подарок близким.
Собрать пряничный домик может каждый, если будет огромное желание и интерес, однако придется потратить достаточное количество времени. Но поверьте, результат точно того стоит, и сейчас я вам это докажу. Предлагаю вам поучаствовать в создании новогодней атмосферы с помощью мастер-класса.
Готовим имбирное тесто для пряничного домика
Первостепенно необходимо сделать пряничное тесто, с помощью которого мы и будем в дальнейшем собирать рождественский пряничный домик. Мы приготовим классическое имбирное тесто, с насыщенным ароматом специй и с добавлением меда. Это любимое лакомство многих, и абсолютно не зря!
Итак, для пряничного тесто вам потребуется:
Ингредиенты
Порции
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 440 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика по желанию
Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые ингредиенты
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар, мед и специи, после чего прогрейте массу на среднем огне до полного растворения сахара
В горячую масс добавьте соду. Не бойтесь, что смесь начнет сильно увеличиваться в размере, будет образовываться пена. Это происходит за счет реакции щелочной и кислотной среды – меда и соды
К полученной массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородности
Перелейте горячую смесь в отдельную чашу и дайте ей немного остыть
Отделите одно яйцо на белок и желток
В отдельной миске смешайте яйцо, желток и перемешайте венчиком. Белок, который остался не выбрасывайте, он потребуется для приготовления глазури
Введите яичную массу в теплое будущее пряничное тесто и перемешайте до объединения компонентов
В несколько приемов – обычно 2-3, введите просеянную муку в тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, не страшно. Не забейте его мукой.
Заверните основу в пищевую пленку и уберите минимум на час в холодильник
Вырезаем элементы домика по трафарету
Теперь переходим к непосредственному созданию элементов будущего домика. Воспользуемся самодельным трафаретом, его можно распечатать дома. Конечно, есть и заранее готовые трафареты, которые вы легко найдете в кондитерских магазинах, однако, если пряничный домик будет создан вами полностью с нуля, так, на мой взгляд, гораздно увлекательнее!
Готовое имбирное тесто после холодильника раскатайте в пласт произвольного размера, но обязательно одинаковой толщины! Чтобы облегчить задачу, вы можете положить по краям деревянные линейки, либо подобные предметы одинаковой толщины. Если тесто по-прежнему прилипает к рукам или скалке – присыпьте его немного мукой
Используя подготовленный шаблон, аккуратно вырежьте детали пряничного домика. Чтобы не было неровностей – воспользуйтесь ножом для пиццы или шпателем.
Пояснение как работать с шаблоном. Используйте плотный картон для его создания. Данная модель, которую я хочу вам предложить – очень простая и для нее потребуются следующие элементы:
прямоугольник (2 детали) размером 10х13 см;
прямоугольник (2 детали) размером 11х5 см, в нем дополнительно необходимо прорезать окошки для будущего съедобного пряничного домика;
стена выглядит как фигура, вырезанная из прямоугольника (2 детали) размером 12х10 см. Необходимо вырезать фигуру, как на фото;
круг, диаметром 16 см
Выпекаем и готовим детали к сборке
Приступаем к выпечке деталей, которые в дальнейшем мы будем скреплять между собой.
выпекайте заготовки на 170 градусов минут 8–10 до золотистого цвета. Очень рекомендую делать это на перфорированном коврике, но также подойдет и силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент
после того, как готовые детали остынут, аккуратно, при помощи терки подравняйте края, которые будут соединяться
в отверстие для окон, которое вы сделали заранее, вложите мармеладки и уберите обратно в духовку, пока он не растает
Готовим глазурь и украшаем домик
Необходимо подготовить глазурь, которая послужит украшением для пряничного домика, и с ее помощью можно будет скреплять детали.
Ингредиенты:
250 граммов сахарной пудры
1 белок
В отдельной чаше соедините один белок и сахарную пудру
взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться светлая и пышная масса, которая лениво стекает с венчиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок
все детали из имбирного теста декорируйте при помощи полученной глазури так, как вам удобно. Можно оформить различными снежинками, линиями и так далее. Но также можно воспользоваться и готовыми трафаретами – например для узоров на крыше. После того, как вы закончите декорировать домик, дайте глазури хорошо просохнуть.
Собираем пряничный домик
И, пожалуй, самая интересная часть в приготовлении имбирного пряничного домика – его сборка. Этот процесс понравится как детям, так и взрослым и отлично разнообразить совместные вечера. Он не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд, но советую выделить время и полностью погрузиться в процесс создания рождественского украшения.
на место соединения деталей обильно нанесите глазурь и склейте их между собой. При необходимости подставляйте разные стаканы, рюмки и так далее, чтобы зафиксировать детали пока не схватится глазурь. Следите, чтобы «клей» был довольно густым, тогда он схватится достаточно быстро
по швам с внутренней стороны дополнительно нанесите слой глазури, чтобы сделать соединение более крепким.
с лицевой стороны швов нанесите различные декоративные элементы, такие, которые, в первую очередь, нравятся вам.
После того как глазурь схватится и стены будут стоять надежно, необходимо так же приклеить крышу. Стык украсьте, используя небольшую насадку, так вы имитируйте снег.
Декор вы можете аналогично подобрать на ваш вкус
Таким образом, у вас получается невероятно красивый новогодний сувенир, сделанный своими руками. Его можно подарить близким, подарив при этом много положительных эмоций и показав свою любовь.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15133492/
Тэги: мёд
Всем привет.
Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? Читать полностью
Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? Читать полностью
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? А если он сделан самостоятельно, с теплом и любовью, то однозначно, это будет незабываемое украшение для вашего дома или прекрасный подарок близким.
Собрать пряничный домик может каждый, если будет огромное желание и интерес, однако придется потратить достаточное количество времени. Но поверьте, результат точно того стоит, и сейчас я вам это докажу. Предлагаю вам поучаствовать в создании новогодней атмосферы с помощью мастер-класса.
Готовим имбирное тесто для пряничного домика
Первостепенно необходимо сделать пряничное тесто, с помощью которого мы и будем в дальнейшем собирать рождественский пряничный домик. Мы приготовим классическое имбирное тесто, с насыщенным ароматом специй и с добавлением меда. Это любимое лакомство многих, и абсолютно не зря!
Итак, для пряничного тесто вам потребуется:
Ингредиенты
Порции
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 440 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика по желанию
Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые ингредиенты
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар, мед и специи, после чего прогрейте массу на среднем огне до полного растворения сахара
В горячую масс добавьте соду. Не бойтесь, что смесь начнет сильно увеличиваться в размере, будет образовываться пена. Это происходит за счет реакции щелочной и кислотной среды – меда и соды
К полученной массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородности
Перелейте горячую смесь в отдельную чашу и дайте ей немного остыть
Отделите одно яйцо на белок и желток
В отдельной миске смешайте яйцо, желток и перемешайте венчиком. Белок, который остался не выбрасывайте, он потребуется для приготовления глазури
Введите яичную массу в теплое будущее пряничное тесто и перемешайте до объединения компонентов
В несколько приемов – обычно 2-3, введите просеянную муку в тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, не страшно. Не забейте его мукой.
Заверните основу в пищевую пленку и уберите минимум на час в холодильник
Вырезаем элементы домика по трафарету
Теперь переходим к непосредственному созданию элементов будущего домика. Воспользуемся самодельным трафаретом, его можно распечатать дома. Конечно, есть и заранее готовые трафареты, которые вы легко найдете в кондитерских магазинах, однако, если пряничный домик будет создан вами полностью с нуля, так, на мой взгляд, гораздно увлекательнее!
Готовое имбирное тесто после холодильника раскатайте в пласт произвольного размера, но обязательно одинаковой толщины! Чтобы облегчить задачу, вы можете положить по краям деревянные линейки, либо подобные предметы одинаковой толщины. Если тесто по-прежнему прилипает к рукам или скалке – присыпьте его немного мукой
Используя подготовленный шаблон, аккуратно вырежьте детали пряничного домика. Чтобы не было неровностей – воспользуйтесь ножом для пиццы или шпателем.
Пояснение как работать с шаблоном. Используйте плотный картон для его создания. Данная модель, которую я хочу вам предложить – очень простая и для нее потребуются следующие элементы:
прямоугольник (2 детали) размером 10х13 см;
прямоугольник (2 детали) размером 11х5 см, в нем дополнительно необходимо прорезать окошки для будущего съедобного пряничного домика;
стена выглядит как фигура, вырезанная из прямоугольника (2 детали) размером 12х10 см. Необходимо вырезать фигуру, как на фото;
круг, диаметром 16 см
Выпекаем и готовим детали к сборке
Приступаем к выпечке деталей, которые в дальнейшем мы будем скреплять между собой.
выпекайте заготовки на 170 градусов минут 8–10 до золотистого цвета. Очень рекомендую делать это на перфорированном коврике, но также подойдет и силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент
после того, как готовые детали остынут, аккуратно, при помощи терки подравняйте края, которые будут соединяться
в отверстие для окон, которое вы сделали заранее, вложите мармеладки и уберите обратно в духовку, пока он не растает
Готовим глазурь и украшаем домик
Необходимо подготовить глазурь, которая послужит украшением для пряничного домика, и с ее помощью можно будет скреплять детали.
Ингредиенты:
250 граммов сахарной пудры
1 белок
В отдельной чаше соедините один белок и сахарную пудру
взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться светлая и пышная масса, которая лениво стекает с венчиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок
все детали из имбирного теста декорируйте при помощи полученной глазури так, как вам удобно. Можно оформить различными снежинками, линиями и так далее. Но также можно воспользоваться и готовыми трафаретами – например для узоров на крыше. После того, как вы закончите декорировать домик, дайте глазури хорошо просохнуть.
Собираем пряничный домик
И, пожалуй, самая интересная часть в приготовлении имбирного пряничного домика – его сборка. Этот процесс понравится как детям, так и взрослым и отлично разнообразить совместные вечера. Он не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд, но советую выделить время и полностью погрузиться в процесс создания рождественского украшения.
на место соединения деталей обильно нанесите глазурь и склейте их между собой. При необходимости подставляйте разные стаканы, рюмки и так далее, чтобы зафиксировать детали пока не схватится глазурь. Следите, чтобы «клей» был довольно густым, тогда он схватится достаточно быстро
по швам с внутренней стороны дополнительно нанесите слой глазури, чтобы сделать соединение более крепким.
с лицевой стороны швов нанесите различные декоративные элементы, такие, которые, в первую очередь, нравятся вам.
После того как глазурь схватится и стены будут стоять надежно, необходимо так же приклеить крышу. Стык украсьте, используя небольшую насадку, так вы имитируйте снег.
Декор вы можете аналогично подобрать на ваш вкус
Таким образом, у вас получается невероятно красивый новогодний сувенир, сделанный своими руками. Его можно подарить близким, подарив при этом много положительных эмоций и показав свою любовь.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15133492/
Немає коментарів:
Дописати коментар