субота, 6 січня 2024 р.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

 

Страна Мам МК Имбирное тесто для пряничного домика.
Тэги: мёд
Всем привет.
Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? Читать полностью

Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.

Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?

А теперь текст.

Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? А если он сделан самостоятельно, с теплом и любовью, то однозначно, это будет незабываемое украшение для вашего дома или прекрасный подарок близким.

Собрать пряничный домик может каждый, если будет огромное желание и интерес, однако придется потратить достаточное количество времени. Но поверьте, результат точно того стоит, и сейчас я вам это докажу. Предлагаю вам поучаствовать в создании новогодней атмосферы с помощью мастер-класса.
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

Готовим имбирное тесто для пряничного домика

Первостепенно необходимо сделать пряничное тесто, с помощью которого мы и будем в дальнейшем собирать рождественский пряничный домик. Мы приготовим классическое имбирное тесто, с насыщенным ароматом специй и с добавлением меда. Это любимое лакомство многих, и абсолютно не зря!

Итак, для пряничного тесто вам потребуется:

Ингредиенты
Порции

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 440 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика по желанию

Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые ингредиенты

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар, мед и специи, после чего прогрейте массу на среднем огне до полного растворения сахара

В горячую масс добавьте соду. Не бойтесь, что смесь начнет сильно увеличиваться в размере, будет образовываться пена. Это происходит за счет реакции щелочной и кислотной среды – меда и соды

К полученной массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородности

Перелейте горячую смесь в отдельную чашу и дайте ей немного остыть

Отделите одно яйцо на белок и желток

В отдельной миске смешайте яйцо, желток и перемешайте венчиком. Белок, который остался не выбрасывайте, он потребуется для приготовления глазури

Введите яичную массу в теплое будущее пряничное тесто и перемешайте до объединения компонентов

В несколько приемов – обычно 2-3, введите просеянную муку в тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, не страшно. Не забейте его мукой.

Заверните основу в пищевую пленку и уберите минимум на час в холодильник

Вырезаем элементы домика по трафарету

Теперь переходим к непосредственному созданию элементов будущего домика. Воспользуемся самодельным трафаретом, его можно распечатать дома. Конечно, есть и заранее готовые трафареты, которые вы легко найдете в кондитерских магазинах, однако, если пряничный домик будет создан вами полностью с нуля, так, на мой взгляд, гораздно увлекательнее!

Готовое имбирное тесто после холодильника раскатайте в пласт произвольного размера, но обязательно одинаковой толщины! Чтобы облегчить задачу, вы можете положить по краям деревянные линейки, либо подобные предметы одинаковой толщины. Если тесто по-прежнему прилипает к рукам или скалке – присыпьте его немного мукой
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

Используя подготовленный шаблон, аккуратно вырежьте детали пряничного домика. Чтобы не было неровностей – воспользуйтесь ножом для пиццы или шпателем.
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

Пояснение как работать с шаблоном. Используйте плотный картон для его создания. Данная модель, которую я хочу вам предложить – очень простая и для нее потребуются следующие элементы:

прямоугольник (2 детали) размером 10х13 см;
прямоугольник (2 детали) размером 11х5 см, в нем дополнительно необходимо прорезать окошки для будущего съедобного пряничного домика;
стена выглядит как фигура, вырезанная из прямоугольника (2 детали) размером 12х10 см. Необходимо вырезать фигуру, как на фото;
круг, диаметром 16 см

Выпекаем и готовим детали к сборке


Приступаем к выпечке деталей, которые в дальнейшем мы будем скреплять между собой.

выпекайте заготовки на 170 градусов минут 8–10 до золотистого цвета. Очень рекомендую делать это на перфорированном коврике, но также подойдет и силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

после того, как готовые детали остынут, аккуратно, при помощи терки подравняйте края, которые будут соединяться
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

в отверстие для окон, которое вы сделали заранее, вложите мармеладки и уберите обратно в духовку, пока он не растает
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

Готовим глазурь и украшаем домик

Необходимо подготовить глазурь, которая послужит украшением для пряничного домика, и с ее помощью можно будет скреплять детали.

Ингредиенты:

250 граммов сахарной пудры
1 белок

В отдельной чаше соедините один белок и сахарную пудру
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться светлая и пышная масса, которая лениво стекает с венчиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

все детали из имбирного теста декорируйте при помощи полученной глазури так, как вам удобно. Можно оформить различными снежинками, линиями и так далее. Но также можно воспользоваться и готовыми трафаретами – например для узоров на крыше. После того, как вы закончите декорировать домик, дайте глазури хорошо просохнуть.
МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

МК Имбирное тесто для пряничного домика.


Собираем пряничный домик

И, пожалуй, самая интересная часть в приготовлении имбирного пряничного домика – его сборка. Этот процесс понравится как детям, так и взрослым и отлично разнообразить совместные вечера. Он не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд, но советую выделить время и полностью погрузиться в процесс создания рождественского украшения.

на место соединения деталей обильно нанесите глазурь и склейте их между собой. При необходимости подставляйте разные стаканы, рюмки и так далее, чтобы зафиксировать детали пока не схватится глазурь. Следите, чтобы «клей» был довольно густым, тогда он схватится достаточно быстро

по швам с внутренней стороны дополнительно нанесите слой глазури, чтобы сделать соединение более крепким.

с лицевой стороны швов нанесите различные декоративные элементы, такие, которые, в первую очередь, нравятся вам.

После того как глазурь схватится и стены будут стоять надежно, необходимо так же приклеить крышу. Стык украсьте, используя небольшую насадку, так вы имитируйте снег.

Декор вы можете аналогично подобрать на ваш вкус

Таким образом, у вас получается невероятно красивый новогодний сувенир, сделанный своими руками. Его можно подарить близким, подарив при этом много положительных эмоций и показав свою любовь.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15133492/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...