субота, 6 січня 2024 р.

Бюджетное меню для новогоднего стола

 

Страна Мам Бюджетное меню для новогоднего стола
Всем привет.
В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.
Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г Читать полностью




Запеченная картошка с грибами

Картофель, запеченный с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Предлагаем внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее!

Как приготовить запеченную картошку с грибами
Ингредиенты
Грибы вешенки 100 г
сливочное масло 70 г
лук 50 г
картофель 6 шт.
чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.


Классическая Селедка под шубой

Ингредиенты:

сельдь, филе — 40 г
лук репчатый — 30 г
майонез — 40 г
картофель, вареный — 30 г
свекла, вареная — 60 г
морковь, вареная — 30 г
укроп, зелень — по вкусу

Порядок слоев в классической Селедке под шубой:

1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.


Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге — идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй — такую скумбрию нужно попробовать каждому!

Ингредиенты
скумбрия 2 шт
сливочное масло 2 шт
лимон 0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.

9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.

Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.

13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.

Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

15. Поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия, запеченная в фольге, готова!


Бисквитный рулет за 10 минут

Ингредиенты:

мука — 110 г
сахар — 80 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье (джем) — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.
Бюджетное меню для новогоднего стола

Источник: https://www.stranamam.ru/post/15135012/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...