вівторок, 4 липня 2023 р.

РУКИ НА КАРКАСЕ И ПРИКРЕПЛЕНИЕ ИХ К ТУЛОВИЩУ

Потребуется:

- тоненькая проволока d=0,5-0,6 мм для пальцев

- проволока d=1,5 мм для каркаса рук

- лейкопластырь на тканевой основе, шириной примерно 2 см

- ножницы

- маркер

- кусачки для проволоки

1. Сначала вяжем руки. Я вяжу одновременно обе руки, поэтому у меня практически не бывает варианта, когда руки получились разного размера и разной длины. Вяжем все (!) пальчики и собираем их в ладошки.

thumb_pre_1438689667__1b.jpg

2. Теперь из тонкой проволоки делаем каркас ладошки. Постоянно прикладываем его к вязаным пальчикам, и сверяемся "по месту", чтобы проволочные пальцы не оказались длиннее или короче вязаных. Получились вот такие заготовочки.

thumb_pre_1438689668__2b.jpg thumb_pre_1438689668__3b.jpg

3. Затем из более толстой проволоки сделать каркас для всей остальной руки (предплечье-плечо). Длины проволоки должно хватить на всю руку, зайти в тело и спуститься вниз до попы. На одном конце делаем петельку для ладошки.

thumb_pre_1438689668__4b.jpg

4. Скрепляем эти две детальки лейкопластырем. Сначала крепим коротенькими (2,5-3 см) кусочками лейкопластыря у запястья. Большими не нужно, т.к. иначе это будет очень толсто, и запястье вздуется пузырем. Нам это совершенно не нужно.

thumb_pre_1438689668__5b.jpg

Теперь отрезаем кусочки чуть подлиннее, разрезаем их вдоль на тонкие полоски (шириной примерно 1 см) …

thumb_pre_1438689668__6b.jpg

… и наматываем по ладошке. То же самое делаем и на второй руке. Получились вот такие "скелетики".

thumb_pre_1438689668__7b.jpg thumb_pre_1438689668__8b.jpg

5. Тонкой деревянной палочкой (японские палочки для суши, или пинцет) немного раздвигаем вязаные пальцы внутри, чтобы каркас лучше входил.

thumb_pre_1438689668__9b.jpg

6. Аккуратно, помогая себе тонким пинцетом, вставляем каркас в пальцы. Стараемся пропихнуть все проволочки до конца, чтобы не было пустого пространства в кончиках пальцев.

thumb_pre_1438689669__10b.jpg thumb_pre_1438689669__11b.jpg

7. Дальше вяжем вокруг проволоки. Когда дойдем до запястья, не забудем чуть-чуть добавить наполнителя в ладошку - немного, с тыльной стороны, чтобы она не смотрелась плоской. С внутренней стороны набивать не нужно или совсем крошечку. Далее набивать руку в процессе вязки. В местах сгиба (запястье и локоть) совсем не набивать. Довязываем руки по описанию до конца. Готовые ручки откладываем в сторону.

https://ami.guru/forum/topic/46780-%D1%80%D1%83%D0...D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D1%83/


Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...