З Інтернету: http://bar-guzin.com/post488559042/
Рецепт коврижки из овсянки быстро. Дети в восторге. Даже у плиты стоять не нужно
Возможно многие не помнят, но в нашем далеком детстве мамы не часто готовили этот десерт из овсянки. Денег, в те далекие и не простые времена, у нас особо и не было. Приходилось выдумывать вкусные сладости практически "из ничего". Было такое время.
Дети с удовольствием едят такую "коврижку".
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150-170 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт
Переходим к приготовлению:
1. Выкладываем сливочное масло в глубокую тарелку и ставим ее в микроволновку на 20-30 секунд. Масло должно полностью растаять. ( В былые времена мы часто использовали и маргарин, таким образом рецепт ни стоял "ничего").
2.К сливочному маслу добавляем сахарный песок.
3.Затем добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
4.Далее высыпаем к ингредиентам сухую овсянку и снова перемешиваем ингредиенты. Масса должна получится довольно густой. Она должна очень медленно сходить с ложки.
5.Выкладываем овсяную массу на пергамент смазанный растительным маслом.
6.Распределяем массу по всей поверхности пергамента равномерно ложкой. Толщина "теста" должна быть равна примерно 0,5 сантиметра. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяного оттенка. Длительность приготовления будет варьироваться от 20 до 35 минут. Регулируйте степень запекания по вкусу. Некоторые любят более поджаристый вариант приготовления. Все в ваших руках.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Коврижка получается сладкой и хрустящий. Ее вкус очень похож на ореховый. С чаем или кофе этот десерт сочетается просто невероятно удачно. Думаю, что вам понравится и вы часто будете готовить ее своим деткам. Это вкусно, быстро и очень экономно!
Немає коментарів:
Дописати коментар