неділя, 7 листопада 2021 р.

14 ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ ВРЕДНУЮ ГАЗИРОВКУ

 З Інтернету: http://watsan.info/post488031463/#

Почему бы не пересмотреть свои привычки и не начать пить напитки, которые будут не просто вкусными, но и полезными?

Порой так тяжело отказаться от вкусной сладкой воды с различными ароматами. Да и почти каждый осведомлен в том, что она ничуть не полезна, но при этом мы продолжаем ее пить. Так почему бы не пересмотреть свои привычки и не начать пить напитки, которые будут не просто вкусными, но и полезными?

1. Клубника, лимон и базилик

 


Клубника, лимон и базилик

 

Этот напиток не только обогатит организм витаминами, но еще поможет ему провести настоящую генеральную уборку. Мало того, если употреблять его на протяжении нескольких недель и не забывать вести здоровый образ жизни, уже через некоторое время вы увидите заметные изменения: потеря лишнего веса, улучшение состояния кожи, усиление иммунозащитных сил, да и с пробуждением будете ощущать нескончаемый заряд энергии.

 

Ингредиенты:

  • 4-6 ягод клубники;
  • ½ лимона;
  • пару листиков базилика;
  • лед и холодная вода (ей нужно дать отстояться хотя бы 1 час).

Приготовление:

  1. Клубнику нарезаем на крупные кусочки, лимон – слайсами, а базилик необходимо немного подавить, дабы усилить его вкус.
  2. Все это бросаем в кувшин.
  3. Добавляем лед.
  4. Заливаем водой и наслаждаемся ароматным напитком.

2. Апельсин и черника

 


Апельсин и черника

 

Это отличная замена не только сладкой газировке, но и покупными сокам, которые не так уж и полезны, как нам рассказывают в рекламе. Апельсиново-черничный дуэт не только утолит жажду, но поможет укрепить иммунитет и зрение.

Ингредиенты:

  • 6 чашек воды;
  • 2 апельсина или 4 мандарина;
  • горсть черники;
  • 1 л воды;
  • лед (по желанию).

Приготовление:

  1. Апельсин (мандарин) разделить на дольки.
  2. Его вместе с черникой добавить в кувшин.
  3. Залить водой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  4. При желании, в напиток можно добавить немного свежевыжатого черничного или апельсинового сока.

3. Арбуз и мята

 


Арбуз и мята

 

В этот чудо-напиток не нужно добавлять ни мед, ни сахар – он сладок сам по себе. Да и гоняться за какими-то его составляющими не придется. Все, что необходимо для него, так это:

  • пару арбузных скибок;
  • горсть мятных листиков, которые необходимо немного подавить;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезаем слайсами.
  2. Ее вместе с листиками мяты кладем в кувшин, который отправляем на 2 часа, а то и на всю ночь в холодильник.
  3. Если необходимо, добавляем лед и смакуем.

4. Цитрусы и огурец

 


Цитрусы и огурец

 

Казалось бы, это нечто несочетаемое? Достаточно просто попробовать эту вкуснятину, и вы поймете, что ошибались. Лимоны и апельсины – это витамин С, помогающий очистить печень и желудочно-кишечный тракт. К этому следует добавить, что в них содержатся энзимы, разрушающие токсины и лишний жир. А вот огурец обладаем рядом противовоспалительных свойств.

Ингредиенты:

  • 2-3 литра воды;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 лимон;
  • ½ огурца;
  • горсть свежей мяты.

Приготовление:

  1. Апельсины, лимон и огурец следует нарезать слайсами.
  2. Все это необходимо положить в кувшин.
  3. При помощи длинной ложки не будет лишним немного подавить все ингредиенты.
  4. Далее добавляем немного помятую мяту.
  5. Последний этап – заливаем все водой и отправляем в холодильник на 2 часа.

5. Клубника, лайм и огурец

 


Клубника, лайм и огурец

 

Огурец, мята и лайм придают напитку яркий и освежающий вкус, а клубника – это самый что ни есть натуральный подсластитель. Если хочется получить более сильный аромат, то перед тем, как добавлять фрукты и ягоды в напиток, хорошенько их потолчите.

Ингредиенты:

  • 1 чашка крупно нарезанной клубники;
  • 1 чашка огуречных слайсов;
  • 2 лайма (нарезанных слайсами);
  • ¼ чашки свежих листиков мяты;
  • лед и вода (1,5 л).

Приготовление:

  1. В кувшин добавляем клубнику, огурец, слайсы, листья мяты и кубики льда.
  2. Заливаем все водой и даем настояться около 10 минут при комнатной температуре или в холодильнике.

6. Цитрусовые и кинза

 


Цитрусовые и кинза

 

Хочется чего-то этакого необычного? Появилось желание насладиться новым необычным вкусом? Тогда пришло время попробовать напиток, основу которого составляют не только цитрусовые, но и кинза.

Ингредиенты:

  • горсть крупно нарезанной кинзы;
  • ½ апельсина (нарезать тонкими слайсами);
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Цитрусовые и кинзу добавляем в кувшин, куда наливаем литр воды.
  2. Если необходим, добавляем кубики льда.

7. Розмарин и грейпфрут

 


Розмарин и грейпфрут

 

Ароматный напиток с ярко выраженным грейпфрутовым ароматом. Этот цитрус богат не только витамином С, но еще клетчаткой, кальцием и калием, а розмарин, входящий в состав “Трав Прованса” помогает при нервных расстройствах, заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при астме.

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута (разделить на дольки);
  • пару веточек розмарина;
  • вода и лед (по желанию).

Приготовление:

1. Добавляем в кувшин дольки грейпфрута и розмарин. На последний лучше не скупиться, иначе не прочувствуете его богатый эфирными маслами аромат.

2. Заливаем все водой и даем настояться на ночь.

8. Малина, лепестки розы и ваниль

 


Малина, лепестки розы и ваниль

 

Этот напиток рекомендуется пить не только на протяжении всего дня, но и сразу после пробуждения. Он не только утоляет жажду, но и наполняет организм полезными витаминами и минералами, даруя неиссякаемый заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 1 чашка ягод малины;
  • горсть лепестков роз;
  • стручок ванили;
  • вода.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты переложить в кувшин.
  2. Залить очищенной водой.
  3. Дать настояться в холодильнике около 24 часов.
  4. Процедить через сито, марлю или бумажное полотенце.

9. Голубика и лаванда

 


Голубика и лаванда

 

Голубика – это натуральный сахарозаменитель, клетчатка, пектин, провитамин А, витамин С. Она защищает наш организм от воздействия радиоактивного излучения, да и к тому же укрепляет стенки сосудов. Что касается лаванды, то она не только своим ароматом переносит на цветущие лавандовые поля Прованса, но еще помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня, снимает нервное напряжение.

Ингредиенты:

  • 1 чашка ягод голубики;
  • свежие или засушенные цветы лаванды (по вкусу);
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. В кувшин добавляем все необходимые составляющие напитка.
  2. Заливаем водой.
  3. Даем настояться около 30 минут.

10. Дыня, мед и мята

 


Дыня, мед и мята

 

Этот напиток особенно популярен в странах Центральной Америки и в Мексике. Он прост в приготовлении и наполнен ароматом летней ягоды, дыни. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:

  • 900 г дыни, разрезанной на кусочки размером 2,5 см;
  • 2 лайма (выжать из них сок);
  • 2 столовые ложки свежих листиков мяты;
  • ¼ столовой ложки соли;
  • веточки мяты для украшения;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Мед необходимо растворить в воде (полстакана).
  2. Смешиваем полученный медовый сироп, дыню, сок лайма, листики мяты и соль в блендере до состояния смузи.
  3. Полученную смесь процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Полстакана заполняем полученным дынным соком, оставшуюся – обычной или минеральной водой с газом.
  5. Добавляем лед и украшаем листиками мяты.

11. Киви и огурец

 


Киви и огурец

 

Этот напиток идеален для пикников, жарких дней, вечеринок, да и просто в качестве витаминизированного коктейля. В нем всего 36 кал и 6 г сахара. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 очищенных киви;
  • 1 большой огурец (очищенный от кожуры и семян);
  • мед, стевия, сироп агавы или любой другой подсластитель;
  • 6 чашек воды;
  • пару ломтиков киви для украшения.

Приготовление:

1. В блендере около 3-4 минут до однородного состояния перемешиваем киви, огурец, подсластитель, 2 стакана воды.

2. Переливаем в кувшин, добавляя оставшиеся 4 стакана воды.

12. Дыня, малина и лайм

 


Дыня, малина и лайм

 

У мексиканцев этот напиток издавна считается традиционным. Для его создания нужно так мало ингредиентов:

  • 2 кг дыни (нарезать на куски таким образом, чтобы получить 14 чашек);
  • 1/3 чашки подсластителя;
  • 4 лайма (получить сок);
  • 2 чашки ягод малины;
  • лед.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить дыню. Полученное пюре процедить через сито.
  2. В отдельной емкости смешать подсластитель и лаймовый сок.
  3. Полученную смесь вместе с 4 чашками воды добавляем в дынный сок.
  4. Если необходимо, добавить еще немного подсластителя.
  5. Завершающий этап: добавить ягоды малины и немного льда.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...