неділя, 28 листопада 2021 р.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯТИНА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post488597447/

Морковь - один из полезных овощей. Ее используют для приготовления разных блюд, в том числе и в выпечке. Например, в печенье, которое готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы берется только измельченная морковь, мука и сливочное масло. Сладость печенью придает сахар, а аромат - корица и ванилин. Печенье получается мягким, ярким, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его. Приготовление быстрое и простое.
морковное печенье - вкусное и полезное 1 (700x466, 419Kb)
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- морковь - 140 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместить его в глубокую емкость, добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотую корицу.

морковное печенье - вкусное и полезное 2 (700x466, 332Kb)

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в основной состав. Тщательно перемешать, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.

морковное печенье - вкусное и полезное 3 (700x466, 349Kb)

Муку просеять через сито, смешать ее с разрыхлителем, добавить в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.

морковное печенье - вкусное и полезное 4 (700x466, 416Kb)

Затем руками замесить густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.

морковное печенье - вкусное и полезное 5 (700x466, 394Kb)

Тесто раскатать скалкой в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпать его сахаром. Его слегка прижать к тесту с помощью скалки.

морковное печенье - вкусное и полезное 6 (700x466, 384Kb)

Специальным ножом тесто разделить на 16 равных кусков в форме треугольников.

морковное печенье - вкусное и полезное 7 (700x466, 410Kb)

Изделия переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Края треугольников прижать ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут при температуре 180С.

морковное печенье - вкусное и полезное 8 (700x466, 424Kb)

Готовое печенье подать на стол.

морковное печенье - вкусное и полезное 9 (700x466, 439Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...